Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Манящие острова

Летняя жара еще не добралась до Владивостока, но горожане уже в предвкушении наступления пляжного сезона. В черте города не искупаешься, поэтому для многих самый приемлемый вариант – это прибрежные острова Рейнеке, Русский, Попова... Одно пугает: можно ли будет добраться до мест отдыха без изматывающих душу проблем и потом умудриться вернуться домой?

Летняя жара еще не добралась до Владивостока, но горожане уже в предвкушении наступления пляжного сезона.  В черте города не искупаешься, поэтому для многих самый приемлемый вариант – это  прибрежные острова Рейнеке, Русский, Попова... Одно пугает: можно ли будет добраться до мест отдыха без изматывающих душу проблем и потом умудриться вернуться домой? А тут еще настораживающее известие о том, что единственный большой паром “Бригадир Ришко” судоходной компании “Владморпасс”, которая обслуживает местные морские линии, отправляется на ремонт.

- Действительно, сегодня началась подготовка парома к постановке в док, - подтвердил технический директор предприятия Владимир Закасовский. – Каждый год мы обязаны предъявлять все пассажирские суда на класс Регистра и проводить их профилактический ремонт. Так что мера эта вынужденная.

Из-за “отлучки” “Бригадира Ришко” на островных маршрутах вводится временное расписание. Теперь до Попова вместо ходившего туда трижды в неделю парома будет ежедневно в час дня отправляться теплоход и дополнительно по понедельникам, средам и пятницам – малый паром “Уссурийский залив”.  До большого наплыва отдыхающих переправа, может быть, справится, а вот стоит вступить в полные права лету...… Ремонтом парома займется Владивостокский судоремонтный завод – единственный, кто идет навстречу “Владморпассу” при его финансовых проблемах и начинает выполнять работы даже без предоплаты. Но тут не обещают управиться к началу июля, есть ведь и другие заказы. Однако только возвращение парома в строй именно к этому сроку смогло бы предотвратить непосильную перегрузку на островных маршрутах в разгар пляжного сезона. Остается обратиться к судоремонтникам от имени горожан с просьбой войти в их нелегкое положение.

“Владморпасс” – из тех организаций, которые выполняют социальную задачу, не зарабатывая великих прибылей. 

Установленные цены на билеты не покрывают расходов предприятия. Город компенсирует понесенные затраты, но с очень уж большим скрипом, зачастую недоплаченные суммы приходится выбивать через суд. Об особой заботе по отношению к паромной переправе говорить не приходится. Давным-давно забыто, что флот надо бы обновлять. Уже больше десятка лет, как на прибрежных линиях не появлялось ни одного нового судна. Не хватает денег даже на то, чтобы отремонтировать второй малый паром, который стоит сейчас на приколе. “Нет возможности распыляться”, - объясняет Владимир Закасовский. Тем не менее в коллективе надеются, что к зиме оба малых парома будут в строю, подремонтируют теплоходы, ледокольный паром будет выполнять свою задачу. Паромная переправа тонуть не собирается.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера