Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Хитрее компьютера

В Республику Корея, можно сказать, совершается нынче просто паломничество туристов из Приморья, в том числе и из Артема. Но нынешних путешественников мало интересуют красоты и достопримечательности нашей соседки по АТР.

В Республику Корея, можно сказать, совершается нынче просто паломничество туристов из Приморья, в том числе и из Артема. Но нынешних путешественников мало интересуют красоты и достопримечательности нашей соседки по АТР.

Не секрет, что абсолютное большинство едет в чужую страну на заработки. Нет никакой тайны и в том, что нашим “нелегалам” выпадает чаще всего самый неблагодарный, тяжелый труд, да и получают они за одну и ту же работу в 3-4 раза меньше, нежели “аборигены”, местные жители. И все-таки приморцы едут в Южную Корею, дома ведь и того пока не заработаешь. Но это, если не попадешь под бдительное око полиции. В противном случае тебя просто выдворят из этой страны, да и заработанное потеряешь. А данные депортированного заносятся в компьютер, и в следующий раз тебя просто не примут в республике. Теперь ты там - “персона нон грата”, нарушитель законности. Но российская наша “голь”, озабоченная выживанием, на выдумки особенно хитра. Для того чтобы вновь попытать долларового счастья, депортированные из Кореи стали... менять фамилии. Уж тут-то никакой компьютер их не просечет. В артемовском загсе назвали такие цифры: если за весь минувший год с подобной проблемой обратилось всего 5 человек, то за 5 месяцев этого года сменили фамилию уже 19 артемовцев.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера