Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Бурят и расчищают

В Сосновой Пади, что под Пограничным, началось строительство первой очереди российско-китайского торгового приграничного комплекса «Пограничный – Суйфэньхэ», рассчитанное на три года. За это время проектировщики предполагают освоить 70 гектаров площади.

В Сосновой Пади, что под Пограничным, началось строительство  первой очереди российско-китайского  торгового приграничного комплекса «Пограничный – Суйфэньхэ», рассчитанное на три года. За это время проектировщики предполагают освоить 70 гектаров площади.

Сейчас строители бурят скважины, которые в будущем должны обеспечить торговый центр водой. А на том месте, где будет стоять сам комплекс, в данный момент расчищается и готовится под его строительство площадка.
Напомним, что построить безвизовый торгово-экономический центр администрация Приморского края планирует в течение шести лет в три очереди. Его стоимость оценивается в 60 миллионов долларов, большую часть которых предоставят частные предприниматели.

Также стоит отметить, что на первоначальной стадии разработки плана строительства возникли некоторые осложнения как с китайской стороной, намеревавшейся управлять комплексом,   так и с «Дальэнерго», предлагавшим построить ЛЭП по более высокой цене. По словам заместителя председателя комитета международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности края Александра Черноусова, все спорные организационные моменты на сегодняшний день разрешены.

Что касается расширения пассажирского терминала в Сосновой Пади и его перевода на 24-часовой режим работы, то пока не все вопросы согласованы с дальневосточной таможней. Но скорее всего это будет делаться одновременно с постепенным возведением комплекса.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера