Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Личность

Идущий вперед спиной Александр Абдулов

Отмечая свой 33-й день рождения, Александр Абдулов придумал тост: «Дай Господь, чтобы все хорошие слова мне говорили в спину». Но когда Александр Гаврилович праздновал 50-летие, про этот тост почему-то не вспомнили. И друзья, которые собрались в тот день на его даче во Внуково, предпочли высказывать юбиляру все прямо в лицо.

Отмечая свой 33-й день рождения, Александр Абдулов придумал тост: «Дай Господь, чтобы все хорошие слова мне говорили в спину». Но когда Александр Гаврилович праздновал 50-летие, про этот тост почему-то не вспомнили. И друзья, которые собрались в тот день на его даче во Внуково, предпочли высказывать юбиляру все прямо в лицо.

Официальное празднование юбилея состоялось в цирке на Цветном бульваре. На него пришло более двух тысяч человек, желающих поздравить Александра Абдулова. Но непосредственно в сам день рождения у Александра Гавриловича собрались только близкие люди, которых, кстати, тоже набралось немало - более 200.

«Сегодня у меня лишь самые дорогие мне люди, - сказал актер в ответном тосте. - И знаете, я очень счастливый человек, потому что у меня есть такие друзья. И не просто друзья, а люди, которые за моей спиной расчищают мне дорогу. Одна ясновидящая как-то обо мне сказала: «Я в первый раз вижу человека, который идет вперед спиной и ничего не боится». И мне приятно, что в этот день они рядом».

Чтобы рассадить всех своих гостей на даче, актеру пришлось поломать голову. В конце концов, на участке около дома он поставил длинные столы вокруг своего любимого пруда, в котором разводит карпов, сазанов и карасей. Единственное, чего не учел Абдулов, так это капризов погоды. Ближе к вечеру пошел дождь. Но юбиляр был настолько солнечно настроен, когда стали съезжаться гости, что тучи над Внуково действительно разошлись.

Одним из самых пунктуальных гостей оказался Александр Збруев. Поздравив друга и коллегу, он пошутил: «Я сегодня с самого утра смотрю тебя по телевизору. Включаю первый канал - ты и президент, включаю второй - ты и президент, третий - ты и президент. Включаю «Культуру» - только ты. И знаешь, что я тогда понял? Что ты популярнее президента!». Вслед за Збруевым появился Сергей Соловьев с сыном Митей, который нес большой синий сверток, в котором оказалась уникальная книга о театре. Антон Табаков, еле дотащивший свой подарок до юбиляра, сразу же установил его на участке, пригласив желающих сфотографироваться на фоне подарка. И желающие нашлись. Подарком оказалась статуя - обнаженный женский бюст...

И вот пришло время главного сюрприза вечера. Ворота открылись, и на участок под музыку из «Бременских музыкантов» въехал белый «Фиат» с номером «Абдулов-50» с написанной по бокам фильмографией актера. Из машины выскочили друзья Александра Гавриловича и исполнили «величальную» собственного сочинения. От такого шума спаниель Кузя, который до этого радостно встречал гостей своего хозяина, забился в будку.

Этот неожиданный подарок Александру Абдулову очень понравился. «Мне приятно, - сказал он, - что вы собрались здесь, что тяга к сюрпризам в вас не утратилась. Честно говоря, я и не думал, что мне когда-нибудь стукнет 50 годков. Когда мне говорили про 50-летних, я думал, что это тяжелобольные люди, у которых есть только их прошлое. Но теперь, когда я сам среди них, могу сказать, что ошибался. У них много не только в прошлом, но и в будущем».

А потом начались тосты, в которых говорили и о прошлом, и о настоящем, и о будущем.

Но, кстати, сюрпризы от друзей еще не закончились. Потому что в середине вечера показалась дружная команда «юных пионеров»: впереди идущий Александр Иншаков, бьющий в барабан Олег Янковский, несущий знамя с изображением «вождя»-Абдулова Леонид Ярмольник и хранитель подарка Марк Рудинштейн. Президент «Кинотавра» заверил юбиляра, что официальное вручение «Ордена за кинематографическое событие» произойдет непосредственно на фестивале. Сразу же после «отряда пионеров» появилась делегация из Тулы: с самоваром и огромным тульским пряником с 50 свечами.

Грузинские друзья Абдулова устроили ему праздник по-грузински: молодые люди в национальных костюмах торжественно внесли вкуснейшие блюда, а потом исполнили несколько песен. Спокойно сидеть при этом на одном месте было сложно, и юбиляр не только поддержал поющих, но и станцевал... подобие лезгинки.

А когда совсем стемнело, начался фейерверк. В сверкании огней появился запоздавший гость - Андрей Макаревич. Поздравив юбиляра, музыкант отправился следить за тем, как готовятся шашлыки. «А вдруг без меня не справятся! - пошутил он. - Это же очень ответственный процесс!».

А пока Макаревич следил за процессом, Абдулов, загадав желание, уже задувал 50 свечей на тульском прянике. О своем заветном желании он, конечно же, никому не сказал, а то не исполнится. Зато гостям, которые начали разъезжаться уже далеко за полночь, посоветовал загадать желание вернуться сюда вновь и бросить монетку в пруд. Правда, уточнил, что меньше пяти рублей бросать не стоит...

Автор : Ирина ДАНИЛОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера