Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Одна замена и одна отмена

Вчера председатель владивостокского горизбиркома Ирина Балахнина провела в музее Арсеньева встречу с общественностью, на которой представила официальные и окончательные итоги выборов 8 июня. По сравнению с первоначальным списком, обретенного было депутатского мандата лишились Александр Приходько (округ № 7) и Михаил Вельдин (округ № 17).

Вчера председатель владивостокского горизбиркома Ирина Балахнина провела в музее Арсеньева встречу с общественностью, на которой представила официальные и окончательные итоги выборов 8 июня. По сравнению с первоначальным списком, обретенного было депутатского мандата лишились Александр Приходько (округ № 7) и Михаил Вельдин (округ № 17).

По закону официальное оглашение результатов муниципальных выборов проводится в течение пяти суток со дня голосования. Однако проведенный горизбиркомом пересчет голосов в двух избирательных округах задержал эту процедуру почти до полуночи 13 мая – она началась всего за полчаса до истечения срока.

Сенсацией стало объявление выборов в 7-м округе недействительными. Любопытно, что в обоих случаях пересчеты доказали одно и то же нарушение: обнаруженные в урнах для голосования «лишние» бюллетени сверх выданных избирателям. Но в 17-м округе выборы были объявлены недействительными только по одному из участков, что позволило второму «призеру» Константину Пацвальду набрать на оставшихся участках больше голосов, чем Вельдин. В другом случае денонсированы результаты выборов сразу на четырех участках из семи (по закону для объявления голосования в округе недействительным, если его итоги отменены на более чем четверти участков). На всех четырех участках обнаружено по нескольку «лишних» бюллетеней.

По этой причине шедший вторым после Александра Приходько (лидера группы депутатов гордумы первого созыва, боровшихся за продление своих полномочий до декабря) с разрывом в 115 голосов Рафик Хабибуллин от «Единой России» может рассчитывать лишь на повторные выборы по данному округу, дата которых будет объявлена позднее.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благословленный папой римским

Денис Рогов, стоя у окна кабинета литературы, показывает: «Вон там между деревьями железная «радуга». Видите?». Я-то вижу… Он продолжает: «Когда я был в первом классе, упал с нее и сломал руку». – «И с ревом побежал жаловаться маме?» - «Тогда она еще не была мамой». Это Денис о Зое Анатольевне Дизендорф, воспитательнице, которая стала самым дорогим и близким человеком в его жизни.

«Без крови никак»

Имя актера театра и кино Андрея Панина в последние два года стало одним из самых популярных в режиссерской среде: он снимается практически во всех заметных картинах, а фильм «Свадьба» вообще стоит смотреть только из-за Панина. О «Бригаде» говорить не приходится… Владивостокский зритель получил свой подарок – Андрей Панин играл в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» писателя, который «запер» свой талант в самый дальний ящик и начал строчить книжки типа «Пистолет наголо»: мысли нет, зато есть деньги. Грустный человек, у которого вроде все как у людей, но «мысли о смерти посещают». За кулисами Андрей был тоже невесел, утомлен перелетом и большой разницей во времени: к нам он приехал практически сразу после съемок фильма «Человек-амфибия», которые проходили на Кубе. Беседа с корреспондентом «В» получилась лаконичной.

Полгода в Чечне

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

Не спешите провожать

Интернет-агентство Seanews распространило информацию, согласно которой головной офис ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в обозримом будущем может переехать в Москву.

Июньские свадьбы

Июнь – традиционное время свадеб. По наблюдению работников загсов в апреле и мае количество стремящихся под венец снижается, что связано с соблюдением предпасхального поста и нежеланием «маяться», а с наступлением лета резко возрастает. Так, если с начала года в Первореченском загсе Владивостока зарегистрировано 409 браков (на эту же пору, кстати, приходится 400 разводов), то уже на ближайшие пятницу и субботу подано около 40 заявлений от будущих супружеских пар.

Последние номера