Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«SOS!» в Японском море

Российские моряки, составляющие экипаж судна «Айс принцесс» под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, спасли в Японском море девятерых южнокорейских моряков.

Российские моряки, составляющие экипаж судна «Айс принцесс» под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, спасли в Японском море девятерых южнокорейских моряков.

На их судне «Дае вонг», проходившем возле острова Уллындо Республики Корея, вспыхнул пожар. Недалеко от места происшествия, сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра Анатолий Рогачев, находился теплоход «Айс принцесс», следовавший из Японии в порт Славянка. Капитан теплохода Сергей Чулков, получив сигнал тревоги, отдал команду идти на помощь терпящим бедствие южнокорейским морякам. Через два часа после начала пожара на судне «Дае вонг» его экипаж из девяти человек был эвакуирован российскими моряками на спасательный бот теплохода «Айс принцесс» и затем передан южнокорейскому кораблю, подошедшему к острову Уллындо.

Судно «Дае вонг», по информации Сергея Чулкова, выгорело полностью. Своевременная помощь российского экипажа южнокорейским морякам помогла избежать жертв.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благословленный папой римским

Денис Рогов, стоя у окна кабинета литературы, показывает: «Вон там между деревьями железная «радуга». Видите?». Я-то вижу… Он продолжает: «Когда я был в первом классе, упал с нее и сломал руку». – «И с ревом побежал жаловаться маме?» - «Тогда она еще не была мамой». Это Денис о Зое Анатольевне Дизендорф, воспитательнице, которая стала самым дорогим и близким человеком в его жизни.

«Без крови никак»

Имя актера театра и кино Андрея Панина в последние два года стало одним из самых популярных в режиссерской среде: он снимается практически во всех заметных картинах, а фильм «Свадьба» вообще стоит смотреть только из-за Панина. О «Бригаде» говорить не приходится… Владивостокский зритель получил свой подарок – Андрей Панин играл в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» писателя, который «запер» свой талант в самый дальний ящик и начал строчить книжки типа «Пистолет наголо»: мысли нет, зато есть деньги. Грустный человек, у которого вроде все как у людей, но «мысли о смерти посещают». За кулисами Андрей был тоже невесел, утомлен перелетом и большой разницей во времени: к нам он приехал практически сразу после съемок фильма «Человек-амфибия», которые проходили на Кубе. Беседа с корреспондентом «В» получилась лаконичной.

Полгода в Чечне

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

Не спешите провожать

Интернет-агентство Seanews распространило информацию, согласно которой головной офис ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в обозримом будущем может переехать в Москву.

Июньские свадьбы

Июнь – традиционное время свадеб. По наблюдению работников загсов в апреле и мае количество стремящихся под венец снижается, что связано с соблюдением предпасхального поста и нежеланием «маяться», а с наступлением лета резко возрастает. Так, если с начала года в Первореченском загсе Владивостока зарегистрировано 409 браков (на эту же пору, кстати, приходится 400 разводов), то уже на ближайшие пятницу и субботу подано около 40 заявлений от будущих супружеских пар.

Последние номера