Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Как здорово, что все мы здесь…

На базе школы путешественников Федора Конюхова в поселке Врангель состоялся традиционный фестиваль авторской песни «Берег Грина».

На базе школы путешественников Федора Конюхова в поселке Врангель состоялся традиционный фестиваль авторской песни «Берег Грина».

В дождливые дни сюда собрались более двухсот участников. А уж зрителей никто не считал.
Эта бардовская тусовка проходила уже в девятый раз. Она привлекает любителей сочинять и исполнять песни под гитару со всего Дальнего Востока. Самый далекий гость на этот раз приехал из Магадана. Целями фестиваля его организаторы объявили сохранение лучших традиций авторской песни, воспитание чувства патриотизма, выявление новых талантливых авторов. В списке организаторов  - администрации Находки, поселка Врангель, ПТМФ «Приморские струны». Настоящими вдохновителями можно назвать выпускника отделения журналистики филфака ДВГУ Дмитрия Бабченко, руководителя комитета по делам молодежи мэрии Находки Игоря Канаева, Ивана и Оксану Безугловых.

Беспокойные ребята с гитарами побывали на многих точках Находки и Врангеля, которые с большой натяжкой можно назвать концертными, в том числе, кстати, в детской исправительной колонии в поселке Первостроителей. Это уже добрая традиция – дарить плоды своего творчества людям. Есть мнение, что качество поданных публике произведений растет с каждым новым фестивалем.

Фестиваль проходил в экономичном режиме – на аренду сцен и прокорм денег мало. Но барды - народ неприхотливый. Школа путешественников Федора Конюхова расположена на берегу бухты, которую местные жители иронично называют «Коровьим пляжем». На самой базе есть домики на 30 спальных мест. Так что размещаться пришлось в основном в палатках. Было сыро и весело.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благословленный папой римским

Денис Рогов, стоя у окна кабинета литературы, показывает: «Вон там между деревьями железная «радуга». Видите?». Я-то вижу… Он продолжает: «Когда я был в первом классе, упал с нее и сломал руку». – «И с ревом побежал жаловаться маме?» - «Тогда она еще не была мамой». Это Денис о Зое Анатольевне Дизендорф, воспитательнице, которая стала самым дорогим и близким человеком в его жизни.

«Без крови никак»

Имя актера театра и кино Андрея Панина в последние два года стало одним из самых популярных в режиссерской среде: он снимается практически во всех заметных картинах, а фильм «Свадьба» вообще стоит смотреть только из-за Панина. О «Бригаде» говорить не приходится… Владивостокский зритель получил свой подарок – Андрей Панин играл в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» писателя, который «запер» свой талант в самый дальний ящик и начал строчить книжки типа «Пистолет наголо»: мысли нет, зато есть деньги. Грустный человек, у которого вроде все как у людей, но «мысли о смерти посещают». За кулисами Андрей был тоже невесел, утомлен перелетом и большой разницей во времени: к нам он приехал практически сразу после съемок фильма «Человек-амфибия», которые проходили на Кубе. Беседа с корреспондентом «В» получилась лаконичной.

Полгода в Чечне

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

Не спешите провожать

Интернет-агентство Seanews распространило информацию, согласно которой головной офис ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в обозримом будущем может переехать в Москву.

Июньские свадьбы

Июнь – традиционное время свадеб. По наблюдению работников загсов в апреле и мае количество стремящихся под венец снижается, что связано с соблюдением предпасхального поста и нежеланием «маяться», а с наступлением лета резко возрастает. Так, если с начала года в Первореченском загсе Владивостока зарегистрировано 409 браков (на эту же пору, кстати, приходится 400 разводов), то уже на ближайшие пятницу и субботу подано около 40 заявлений от будущих супружеских пар.

Последние номера