Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

У них все «лошади» на учете

После некоторой пробуксовки извещения об уплате транспортного налога пойдут как по маслу Приморские налоговики провели пресс-конференцию, на которой разъяснили ситуацию, связанную с уплатой транспортного налога.

После некоторой пробуксовки извещения об уплате транспортного налога пойдут как по маслу
Приморские налоговики провели пресс-конференцию, на которой разъяснили ситуацию, связанную с уплатой транспортного налога.

В последнее время многим владельцам транспортных средств стали приходить платежные извещения на уплату этого самого налога. В связи с этим возникли многие вопросы. С одной стороны, как отметили налоговики,  были определенные проблемы с правильными расчетами налога. С другой, сами плательщики не могли детально разобраться, что и как считают фискальные органы. И вот теперь, после получения разъяснений из Москвы и развернувшейся “просветительской” работы, ситуация стала окончательно понятной.

С юридическим лицами все давно понятно. Порядок проплаты транспортного налога здесь предельно ясный. Физические же владельцы автомобилей, тракторов, яхт и прочего транспорта платят налог после получения уведомления два раза в год. До 1 июля – первый раз и до 1 сентября – второй партией. Соответственно должно приходить и два уведомления. Предполагается,  что если у человека в собственности несколько транспортных средств, то  на каждую единицу будет расписан и налог. Если же по какой-то причине с уплатой затянул - действует пеня или штраф.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 829 тысяч единиц автотехники, 20 тысяч разных тракторов и комбайнов, 8 тысяч малых и 600 больших судов. Значительная  часть этой мотоколонны принадлежит, как принято говорить, физическим лицам. При этом немало  техники уже давно передано, а на самом деле продано по доверенностям другим. Это сильно усложняет ситуацию. Тем не менее, было заявлено на пресс-конференции, выходы уже найдены почти во всех случаях.  К примеру, для того, чтобы не платить налог за проданный по доверенности автомобиль,  надо найти эту самую доверенность или изготовить заверенную копию и прийти с ней в налоговую по месту жительства. Конечно,  довольно канительное занятие, но на год это точно освободит вас от уплаты налога за того, кто водит сейчас “вашу” машину. Но чтобы раз и навсегда забыть про чужой транспортный налог, надо попытаться снять проданную машину с учета. Более подробно о том, как поступать в самых разных ситуациях плательщикам транспортного налога, мы расскажем в одном из ближайших выпусков автоклуба “Поехали!”.

А пока перепроверяйте извещения из налоговой. Если вы не льготник, то количество лошадиных сил вашего мотора умножайте на принятую приморскими депутатами рублевую ставку. Делите на два и платите равными частями до июля и до сентября. Можете все сразу, если не жалко.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

В этом номере:
Благословленный папой римским

Денис Рогов, стоя у окна кабинета литературы, показывает: «Вон там между деревьями железная «радуга». Видите?». Я-то вижу… Он продолжает: «Когда я был в первом классе, упал с нее и сломал руку». – «И с ревом побежал жаловаться маме?» - «Тогда она еще не была мамой». Это Денис о Зое Анатольевне Дизендорф, воспитательнице, которая стала самым дорогим и близким человеком в его жизни.

«Без крови никак»

Имя актера театра и кино Андрея Панина в последние два года стало одним из самых популярных в режиссерской среде: он снимается практически во всех заметных картинах, а фильм «Свадьба» вообще стоит смотреть только из-за Панина. О «Бригаде» говорить не приходится… Владивостокский зритель получил свой подарок – Андрей Панин играл в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» писателя, который «запер» свой талант в самый дальний ящик и начал строчить книжки типа «Пистолет наголо»: мысли нет, зато есть деньги. Грустный человек, у которого вроде все как у людей, но «мысли о смерти посещают». За кулисами Андрей был тоже невесел, утомлен перелетом и большой разницей во времени: к нам он приехал практически сразу после съемок фильма «Человек-амфибия», которые проходили на Кубе. Беседа с корреспондентом «В» получилась лаконичной.

Полгода в Чечне

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

Не спешите провожать

Интернет-агентство Seanews распространило информацию, согласно которой головной офис ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в обозримом будущем может переехать в Москву.

Июньские свадьбы

Июнь – традиционное время свадеб. По наблюдению работников загсов в апреле и мае количество стремящихся под венец снижается, что связано с соблюдением предпасхального поста и нежеланием «маяться», а с наступлением лета резко возрастает. Так, если с начала года в Первореченском загсе Владивостока зарегистрировано 409 браков (на эту же пору, кстати, приходится 400 разводов), то уже на ближайшие пятницу и субботу подано около 40 заявлений от будущих супружеских пар.

Последние номера