Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В королевстве - смотрины принцев

В ближайшие дни в азербайджанском городе Нахичевань – большие шахматные смотрины. Здесь открывается юношеский чемпионат мира. В турнире принимают участие молодые игроки в старшей возрастной категории (до 20 лет). В их числе и представитель нашего края, студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин.

В ближайшие дни в азербайджанском городе Нахичевань – большие шахматные смотрины. Здесь открывается юношеский чемпионат мира. В турнире принимают участие молодые игроки в старшей возрастной категории (до 20 лет). В их числе и представитель нашего края, студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин.

Этого права наш земляк добился, выиграв в апреле нынешнего года первенство России. Многочисленные поклонники королевской игры вправе надеяться на успешное выступление. Порукой тому ряд достаточно весомых факторов.
Во-первых, уже есть опыт выступления в турнирах подобного уровня. Два года назад Виталий, как бронзовый призер российского первенства, выезжал в Испанию на первенство мира до 18 лет. Тогда он финишировал в группе с 17 по 26-е место, что при 100 участниках расценивалось как неплохое для дебюта достижение.

Во-вторых, нынешний золотой успех на российском первенстве показал, что талант за эти два года заметно окреп. И, наконец, совсем недавнее выступление в Тольятти на командном чемпионате страны. Виталию довелось на своей доске играть с очень сильными соперниками, включая знаменитого Виктора Корчного (партию с ним Бачин закончил вничью). На финише юному приморцу не хватило всего пол-очка до нормы гроссмейстерского балла.

В общем, талантливый шахматист растет от соревнования к соревнованию и имеет все предпосылки для покорения новых рубежей.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера