Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Удар, еще удар...

Увы, тщетными оказались надежды приморских болельщиков. Футболистам «Луча-Энергии» не удалось преодолеть барьер 1/64 финала розыгрыша Кубка России. В прошлое воскресенье наши земляки проиграли в Иркутске «Звезде». Все решилось уже в дебюте. На 12-й и 15-й минутах иркутяне забили два мяча и в дальнейшем просто удерживали счет.

Увы, тщетными оказались надежды приморских болельщиков. Футболистам «Луча-Энергии» не удалось преодолеть барьер 1/64 финала розыгрыша Кубка России. В прошлое воскресенье наши земляки проиграли в Иркутске «Звезде». Все решилось уже в дебюте. На 12-й и 15-й минутах иркутяне забили два мяча и в дальнейшем просто удерживали счет.

Ранее, напомним, «Луч» провел две кубковые встречи, причем обе в гостях, со счетом 3:0 выиграл у «Океана» и по пенальти победил комсомольскую «Смену».

Из Иркутска «Луч» перебрался в Прокопьевск, где 19 июня проведет календарный матч чемпионата с «Шахтером». После чего команда вернется домой. 30 июня и 3 июля «Луч» ожидают матчи с барнаульским «Динамо» и «Чкаловцем-Олимпиком».

Предстоящие три встречи должны окончательно прояснить ситуацию: насколько обоснованы предсезонные заявления лучовского руководства о 1-м месте.

Между тем интересные события разворачиваются в первом дивизионе. Особый интерес вызвал недавний приезд на Дальний Восток грозненского «Терека». Увы, ни читинскому «Локомотиву», ни хабаровскому «СКА-Энергии» не удалось взять очков. У железнодорожников гости выиграли со счетом 1:0, у армейцев – 2:1.

Благодаря дальневосточным приобретениям «Терек» вышел на первое место. До конца первенства еще далеко, но многие специалисты уже поговаривают, что вопрос выхода Чечни в премьер-лигу практически предрешен. И не только потому, что команда хорошо играет в футбол (в скобках заметим, что в ее составе появились даже игроки из сборной Болгарии). Просто в таком исходе заинтересовано вышестоящее политическое руководство. Выход «Терека», надеются, станет для евросообщества убедительным свидетельством того, что ситуация в мятежной республике нормализуется.

Но вернемся к делам футбольным. Необыкновенную прыть в последнее время развил дебютант первого дивизиона, прошлогодний победитель в зоне «Восток» новокузнецкий «Металлург». В частности, сибиряки взяли шесть гостевых очков (в Воронеже и Липецке) и совсем не прочь внести «смуту». Имеются сведения, что власти области, но прежде всего главные спонсоры, руководители Западно-Сибирского металлургического комбината вынашивают планы застолбиться наряду с хоккеем и в высшем футбольном эшелоне.

А вот лидировавшие на старте чемпионата «Томь» и «СКА-Энергия» заметно скисли. И повинны в этом они сами. Как мы уже сообщали, игра между «Томью» и «СКА» вылилась в грандиозную потасовку. В результате ряд ведущих футболистов из обеих команд получил длительную дисквалификацию. Это обстоятельство особенно больно ударило по Хабаровску, который испытывает определенные проблемы с резервом и уже опустился на 8-е место.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера