Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Победный выезд

В Башкортостане на первом этапе командного чемпионата страны по спидвею среди юниоров молодые гонщики владивостокской спидвейной команды “Восток” одержали убедительную победу. Результат для многих соперников оказался сенсационным.

В Башкортостане на первом этапе командного чемпионата страны по спидвею среди юниоров молодые гонщики владивостокской спидвейной  команды “Восток” одержали  убедительную победу. Результат для многих соперников оказался сенсационным.

Молодые гонщики  “Востока” - Григорий Лагута, Максим Карайченцев, Алексей Харченко, Сергей Лазаренко и Максим Кононец - принимали участие в первом этапе командного чемпионата России среди юниоров и выиграли. Кроме нашей команды в гонках участвовали  еще три – “Мега-Лада”, “Лукойл” и “Салават”... К концу гонок с юниорами “Лукойла” счет оказался равным: 39-39. Для определения победителя был проведен перезаезд с участием сильнейших юниоров команд. От “Востока” на старт вышел Григорий   Лагута,  лукойловцы выставили  Рената Гафурова. Григорий вырвал победу. Во время соревнований  один из наших юниоров – Харченко-младший – сломал ключицу. Впереди еще три этапа, один из которых пройдет в августе во Владивостоке.

Днем спустя там же, в городе Салавате, прошла командная  встреча “Востока” в рамках 11 открытого чемпионата страны по спидвею с “Салаватом”. И вновь владивостокцы одержали победу – 46-44. Наши гонщики лидировали в ходе всей встречи. Наибольшее количество очков принесли команде Григорий Харченко – 11, Григорий Лагута – 11 и Максим Карайченцев – 10.

На 16-е число “Восток” уверенно занимает третью строчку в чемпионате страны. Впереди только “Мега-Лада” и “Лукойл”. Сегодня в городе Октябрьске состоится  принципиальнейшая для наших встреча  с “Лукойлом”. Предыдущая гонка с этой командой во Владивостоке закончилась вничью.

Болельщикам спидвея будет интересно узнать и результаты полуфинала личного чемпионата России по спидвею, который проходил в Тольятти 12 июня. Из 19 участников 9-е место у Григория Харченко, 12-е у Игоря Швеца и 14-е  у Игоря Столярова. В финал пробился Харченко.

Вне зависимости от результатов сегодняшней схватки с “нефтяниками”  выезд наших гонщиков  “в свет” можно считать победным.

Автор : Виктор Сердюк, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера