Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Через несколько секунд полета на высоте около 10 метров он неожиданно завалился на крыло и рухнул на землю. Из находившихся на его борту двух членов экипажа и восьми пассажиров никто, к счастью, не погиб. Пострадали и были госпитализированы три человека, еще семеро отделались ушибами. Об этом сообщил оперативный дежурный управления по делам ГО и ЧС края. По предварительной информации, пилоты перевозили рабочих и стройматериалы. Некоторые производственные компании нередко используют такие машины для перевозок мелких партий грузов.

Расследованием инцидента занимаются сотрудники Приморской прокуратуры на транспорте, на место падения выехала бригада специалистов, более точная информация поступит в ближайшие дни. Пока же специалисты пытаются определить владельцев «летучего голландца». По данным сотрудников транспортной прокуратуры, упавший «Ан-2» принадлежит Арсеньевскому аэроклубу, однако корреспонденту «В» в аэроклубе заявили, что самолет «Ан-2» у них действительно имеется, но «в последние дни полетов не совершал и сейчас находится на взлетном поле Арсеньева, следовательно, потерпеть катастрофу ни на севере края, ни на юге не мог». По другой информации, упавший «кукурузник» базировался на аэродроме РОСТО в Новонежино Шкотовского района и принадлежит частному лицу, официально зарегистрированному в Российской федерации любителей авиаспорта и имеющему право на полеты.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера