Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Пересчет голосов на двух избирательных участках 17-го округа привел к тому, что победителем признали Константина Пацвальда. Согласно данным краевой избирательной комиссии он набрал 739 голосов (35,6 проц.), тогда как его ближайший конкурент Михаил Вельдин, на прошлой неделе было объявленный депутатом, - лишь 712 (34,3 проц.).

Поводом для пересчета голосов стали лишние бюллетени, обнаруженные в избирательной урне. Эффективность этого приема заключается в том, что отмена результатов по одному-двум участкам позволяет изменить расклад голосов в пользу кандидата, люди которого решились на вброс лишних (пусть даже незаполненных) бюллетеней. Как бы там ни было, прогноз, сделанный «В» в минувшую пятницу, оказался верным: теперь металлургов во власти стало больше.

Напомним, что в прошлом году на выборах депутатов Законодательного собрания Приморья крайизбирком лишил победы экс-мэра города Артема Александра Терентьева, из-за чего членом ЗС стала главбух дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината Надежда Ашаева; нынешний новоиспеченный депутат Думы Владивостока – старший брат главы ДВ-филиала НЛМК Павла Пацвальда.

«Дисквалификация» предпринимателя и члена партии Виктора Черепкова «Свобода и народовластие» Михаила Вельдина уменьшила число черепковцев в новом составе владивостокской Думы до «нехорошего» числа 13. Впрочем, есть основания полагать, что и некоторые из оставшихся встали под знамена Черепкова из чистого прагматизма и прояснят свои действительные позиции позже.

Других сюрпризов обнародованные вчера крайизбиркомом данные не преподнесли: выборы по-прежнему считаются состоявшимися по всем 25 округам. В то же время итоги плебисцита все еще являются предварительными, а значит, говорить об избрании гордумы в прошедшем времени пока рано.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера