Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Искусство носить маски и вуали

Сегодня в нашу жизнь стремительно врываются яркий шоу-бизнес, изысканные приемы и пышные презентации, а такие слова, как стиль, имидж, визаж и дефиле, все чаще ласкают слух современной молодежи. На фоне всего этого специальность имиджмейкера становится в нашем обществе более чем востребованной. Столь ценных специалистов готовят во ВГУЭС на кафедре офисного и культурного сервиса Института международного туризма, сервиса, моды и дизайна.

Сегодня в нашу жизнь стремительно врываются яркий шоу-бизнес, изысканные приемы и пышные презентации, а такие слова, как стиль, имидж, визаж и дефиле, все чаще ласкают слух современной молодежи. На фоне всего этого специальность имиджмейкера становится в нашем обществе более чем востребованной. Столь ценных специалистов готовят во ВГУЭС на кафедре офисного и культурного сервиса Института международного туризма, сервиса, моды и дизайна.

- Эта уникальная творческая профессия прекрасно отвечает запросам рынка труда, - говорит Светлана Федоровна Карабанова, заведующая кафедрой. - Актуальность профессии имиджмейкера бесспорна: тонкий стилист, обладающий безупречным вкусом и чувством гармонии, - настоящая находка для любой преуспевающей компании, а также для человека публичной профессии, для которого респектабельный имидж имеет большое значение.

Во время учебы будущие создатели имиджа изучают разные дисциплины. Знание их открывает двери в утонченное царство индивидуального стиля и заманчивый мир шоу: менеджмент, маркетинг, психология, продюсерское дело, режиссура, ораторское искусство и многое другое. На кафедре трудятся восемь преподавателей, каждый из которых представляет свою авторскую методику по овладению различными креативными и психологическими навыками. К примеру, не так давно молодой преподаватель Елена Юрьевна Лукаш вернулась со стажировки в США, где она исследовала весьма интересную тему: «Социокультурные факторы адаптации творчески одаренной личности в современном обществе». Актуальность этой проблемы вполне очевидна, ведь не секрет, что очень часто творческие впечатлительные натуры нелегко приспосабливаются к жесткому миру коммерции и бизнеса. Между тем их таланты требуются именно в этих сферах. Анализируя непростые взаимоотношения между повседневной реальностью и художественным началом личности, а также сравнивая международные подходы к этому вопросу, Елена Юрьевна учит своих студентов искусству играть разные роли в своей жизни. Ведь наша жизнь то и дело сменяет декорации, а значит, нужно элегантно менять и маски, умело подбирая наиболее выигрышные, скрывая при этом под вуалью свое истинное «Я», тонкое и ранимое. Высшее мастерство имиджмейкера заключается в том, чтобы подобрать «самые успешные» маски как для себя, так и для других людей, своих клиентов, среди которых встречаются и политики, и артисты, и бизнесмены. Безусловно, для этого необходимы глубокие знания психологии, колористики, а также особое интуитивное ощущение, что собой представляет человек на самом деле и кем он хочет казаться в обществе.

Другой преподаватель кафедры - Татьяна Викторовна Метляева, недавно вернувшаяся с московского семинара Лиги имиджмейкеров России, имеет два образования – актерское и режиссерское. Она обучает студентов ораторскому искусству, речевой коммуникации и актерскому мастерству, то есть умению естественно входить в определенные «образы успеха» и так же легко менять их на другие. Ермолина Елена Анатольевна знакомит ребят с искусствоведением, культурой, литературой и театральной критикой. Помимо этого будущим имиджмейкерам дают мастер-классы корифеи сценического искусства: Александр Славский, Владимир Сергияков и другие. В качестве зачетов студенты ставят спектакли, демонстрируя тем самым достоверность изображаемых образов.

Итак, если вы натура творческая и стремитесь привнести стиль и гармонию в окружающий мир, то именно вас ждут на кафедре офисного и культурного сервиса Института международного туризма, сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

Автор : Анастасия НАЗАРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера