Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Таможня решает и читает

На всероссийском семинаре таможенники обсудят свои проблемы и получат специальные издания Сегодня во Владивостоке открывается всероссийский семинар для сотрудников таможенных органов «Нетарифные меры регулирования и защиты прав интеллектуальной собственности».

На всероссийском семинаре таможенники обсудят свои проблемы и получат специальные издания
Сегодня во Владивостоке открывается всероссийский семинар для сотрудников таможенных органов «Нетарифные меры регулирования и защиты прав интеллектуальной собственности».

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в семинаре участвуют 50 человек со всех таможен России. Их цель – обмен опытом, определение направления дальнейшей деятельности и обсуждение общих проблем. Среди которых безопасность ввозимых товаров, защита прав интеллектуальной собственности, в том числе в рамках нового Таможенного кодекса. Особое внимание уделяется вопросу экспортного контроля продукции военного назначения и товаров двойного применения. В трехдневной работе семинара также принимают участие представители Государственного таможенного комитета, Министерства обороны, Минэкономразвития и Центра по проблемам экспортного контроля.

На семинаре будут представлены специальные издания, адресованные работникам таможни: справочник-определитель «Экспортируемые древесные породы Дальнего Востока» и сборник «Диагностика, идентификация и оценка корня женьшеня». Они подготовлены и изданы при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В связи с увеличением контрабанды леса и ценных растений Уссурийской тайги эти издания будут весьма полезны таможенникам. Так, сборник «Диагностика, идентификация и оценка корня женьшеня» предназначен для сотрудников, занятых таможенным оформлением. В справочнике-определителе «Экспортируемые древесные породы Дальнего Востока» приводятся характеристики пород древесины, идущей на экспорт, а также способы определения качества лесоматериалов, их веса, объема и основные требования стандартов.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток», Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера