Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Паспорта цвета глаз

Замена паспорта моряка на новое удостоверение личности существенно ударит по карману россиян, считают в Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков.

Замена паспорта моряка на новое удостоверение личности существенно ударит по карману россиян, считают в Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков.

Как заявил корреспонденту «Дейта.RU» руководитель регионального отделения профсоюза Николай Суханов, на Международной конференции труда, которая прошла в Женеве, представители США и Великобритании предложили ввести новый образец удостоверения личности моряка. Новый паспорт должен включать в себя биометрические данные человека, в том числе цифровые закодированные отпечатки пальцев и цвет роговицы глаз. Введение нового удостоверения, считают в РПСМ, приведет к значительным затратам, которые лягут в первую очередь на плечи самих моряков.

По словам Николая Суханова, в настоящее время в России 40 тысяч моряков, которые ходят на судах под иностранным флагом, еще около 60 тысяч моряков работают под отечественным флагом, это без учета людей, занятых в рыбном хозяйстве страны. Сейчас за полную процедуру оформления паспорта моряка приходится платить около тысячи рублей. После введения нового удостоверения сумма может увеличиться до 100 долларов США. Кроме этого, чтобы отпечатать бланки для новых удостоверений, потребуется новое оборудование. Напомним, что не так давно завершилась процедура выдачи удостоверений личности моряка российского образца. Эта процедура заняла очень много времени, однако новый виток паспортизации может оказаться еще более затянутым. Напомним, что уже в 2002-2003 годах, чтобы сойти на берег в портах США, моряк обязан был иметь при себе паспорт моряка, гражданский паспорт и визу. По прогнозам специалистов, если под давлением США и Великобритании будет пересмотрена конвенция «Об удостоверении личности моряка», то с 2005 года каждый российский моряк, прибывающий в западные порты, не сможет сойти на берег со своего судна. «Мы просто не сумеем в столь короткие сроки обеспечить каждого моряка России необходимыми документами», - подчеркнул Николай Суханов.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерть в развалинах

В субботу в районе станции Океанская на улице Успенского, в развалинах бывшего здания “Скорой помощи”, заброшенного еще в 1990 году, играли четверо детей в возрасте от 10 до 14 лет. Играли они до тех пор, пока бетонные балки не начали крошиться и рассыпаться прямо над ними. Трое детей испугались и из развалин убежали, а 14-летний Кирилл, заявив, что он ни капельки не боится, остался. Через несколько мгновений рухнувшая бетонная плита заживо похоронила храбрившегося пацана.

«Летучий голландец» рухнул на взлете

Около 19 часов в воскресенье при взлете с аэродрома в селе Олон Пожарского района потерпел катастрофу самолет «Ан-2».

Интриги вокруг урн

Предварительные итоги состоявшихся 8 июня выборов в Думу Владивостока претерпели любопытную коррективу.

Новый стимул для соцстраха

Управляющая Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Галина Мурзина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Убийство у офиса

Вчера во Владивостоке вновь застрелен предприниматель. Убийство произошло в 11 часов утра на ул. Башидзе, 19. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 52-летний бизнесмен выходил из своего офиса, когда к нему подошел убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель скончался на месте. Преступника задержать не удалось.

Последние номера