Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Сибирский металл плавится

Вторничный тур добавил приморской торсиде солидную порцию положительных эмоций. Забив четыре безответных мяча красноярскому «Металлургу», «Луч-Энергия» несколько скрасил горечь от «незапланированной» потери двух очков в предыдущем туре.

Вторничный тур добавил приморской торсиде солидную порцию положительных эмоций. Забив четыре безответных мяча красноярскому «Металлургу», «Луч-Энергия» несколько скрасил горечь от «незапланированной» потери двух очков в предыдущем туре.

Хозяева с первых минут захватили инициативу и держали нити игры в своих руках, то бишь ногах, вплоть до финального свистка. Лишь у самой ленточки гости провели несколько опасных вылазок к воротам Николая Гришина, но, к счастью, обошлось.

Счет был открыт на 16-й минуте. Оборона сибиряков оставила без присмотра Андрея Бакальца, и тот расчетливо послал мяч в нижний угол ворот.

Гости продолжали сопротивляться, неплохо смотрелись в середине поля, как вдруг получили удар, что называется, в спину. В ходе одной из лучовских атак центральный защитник «Металлурга» Евгений Качан мастерски подрезал мяч… в девятку собственных ворот.

Такой поворот событий внес сумятицу в ряды металлургов, и в дальнейшем «Луч» просто дожимал.
После перерыва зрители стали свидетелями двух просто классных голов. На 49-й минуте Андрей Бакалец, получив пас из глубины поля, на замахе ловко оставил не у дел защитника и, продвинувшись к линии вратарской, нанес  неотразимый удар.

Второй тайм проходил под диктовку хозяев еще и потому, что тренерскому штабу «Луча» удалось угадать с заменами. Особенно удачным оказался выход нападающего Алексея Копилова. Своими скоростными перемещениями и постоянной нацеленностью на ворота он ощутимо прибавил остроты в передней линии, а на 66-й минуте забил гол, ставший самым красивым не только в матче, но и, пожалуй, во всем чемпионате. Последовала очередная длинная передача, и форвард в падении из-под защитника головой послал мяч в ворота.

Но не только голеадоры заслуживают добрых слов. Очень активны были Смирнов, Агрофенин, Филиппов. Последнему в этот день стукнуло ровно 30. И Алексей, надо сказать, постарался на славу. Он не только принимал активное участие в созидательной работе, но и нес немалую «черную» нагрузку. Регулярно бегал к угловому флагу подавать корнер, вбрасывал аут и, конечно же, занимался своими главными обязанностями – исполнял штрафные.
Нисколько не умаляя заслуг «Луча», все же хотелось бы заметить, что нынешний «Металлург» далеко уже не тот, который мы знали прежде. Команда, давшая отечественному футболу Романцева и Тарханова, переживает сегодня не лучшие времена. По признанию ее наставника А. Алферова, «Металлург» укомплектован молодыми игроками из низовых коллективов и является сегодня самой молодой в зоне «Восток» командой (средний возраст – чуть больше 21 года).

В то же время коуч гостей не преминул на послематчевой пресс-конференции бросить леща по адресу хозяев, заявив, что с такой мощной командой, как «Луч», «Металлургу» в нынешнем сезоне играть не приходилось. Эх, Александр Михайлович, вашими бы да устами…

В Находке «Океан» принимал братский «Сибиряк». Хозяева сыграли, пожалуй, свой лучший матч в нынешнем сезоне. С первых минут было ясно, что «Океан» настроен пасть костьми, но взять «законные» три очка. Удивила даже игровая схема, предложенная Сергеем Бондаренко, – с тремя защитниками и пятью полузащитниками. Однако «Сибиряк» был готов к любым сюрпризам. Оборона гостей представляла собой крепчайший монолит, который нападающим хозяев поля взломать не удалось.

Несмотря на то, что домашний матч «Океана» против отнюдь не самого сильного клуба зоны завершился нулевой ничьей, есть повод порадоваться поклонникам команды. Она, судя по всему, начинает выходить из «физического» тупика, в который сама себя загнала сверхнасыщенной предсезонкой. Кроме того, впервые в этом году появился на поле и неплохо себя проявил один из ведущих игроков клуба Александр Русинов.

Ну а самое главное событие тура случилось в Благовещенске. Местный «Амур», играющий в нынешнем сезоне, образно говоря, на одной ноге, прихватил динамовцев Барнаула. Алтайцы до этой игры выигрывали все, что можно. Причем как дома, так и в гостях. В Благовещенске, однако, их ждал сюрприз.

Амурчанам отступать было некуда. Они бились с упорством обреченных и были вознаграждены - 1:0. Первое поражение Барнаула зафиксировал, причем дал пенальти, решивший судьбу матча молодой судья из Владивостока Игорь Погодин. После матча ни у игроков «Динамо», ни у инспектора ПФЛ не было претензий к арбитражу.

Остальные результаты: «Иртыш» - «Шахтер» - 3:1, «Смена» - «Чкаловец-Олимпик» - 2:0.

В споре бомбардиров на первое место вышел Андрей Бакалец, на счету которого стало восемь мячей. Очень даже неплохо для семи туров.

Следующие матчи приморские команды проводят на выезде. 15 июня владивостокцы в рамках кубка России встретятся с иркутской «Звездой» на ее поле. Затем «Луч» и «Океан» сыграют в Прокопьевске - соответственно 19 и 22 июня.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на 13 июня

    И  В  Н  П   О   М
 1. «Чкаловец-1936»  6  5  1  0  16  11-3
 2. «Динамо»  6  5  0  1  15  14-5
 3. «Луч-Энергия»  7  4  1  2  13  13-7
 4. «Иртыш»  6   4  1  1  13  10-5
 5. «Звезда»  6  4  1  1  13  9-4
 6. «Сибиряк»  8  2  5  1  11  8-6
 7. «Смена»  7  3  1  3  10  11-7
 8. «Амур»  7  2  3  2  9  6-5
 9. «Океан»  7  2  2  3  8  4-10
 10. «Металлург»  8  2  0  6  6  3-12
 11. «Селенга»  6  1   1  4  4  7-14
 12. «Шахтер»  8  1  1  6  4  8-20
 13. «Чкаловец-Олимпик»  6  0  1  5  1  3-9 



Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немец стал жертвой милиции

Сотрудники Фрунзенского РОВД избили ногами немецкого таможенного аудитора, недавно приезжавшего к нам в город в служебную командировку. Об этом сообщил во вторник начальник отдела международного сотрудничества администрации края Владимир Гончарук, выступая на заседании, посвященном миграционной политике и защите прав иностранных граждан.

Цитрус к празднику

Всем во владивостокском Институте вертеброневрологии и мануальной медицины хватит лимона к традиционному чаепитию в честь профессионального праздника. Ведь накануне Дня медицинского работника здешний врач Виктор Фарафонтов снял урожай, выращенный прямо на работе.

Сокровища царской эскадры

В южнокорейской прессе появились сенсационные сообщения о находке на дне Японского моря около острова Уллындо затонувшего российского корабля, на борту которого якобы находится огромный груз с золотом. Речь идет о русском крейсере «Дмитрий Донской», который был затоплен у берегов Уллындо во время русско-японской войны 1905 года.

Как ниточка тянется

Власти Северной и Южной Кореи достигли принципиальной договоренности о проведении 15 июня - в день 3-й годовщины первого межкорейского саммита - церемонии стыковки железных дорог двух стран.

Уволены и назначены

На минувшей неделе в администрации Приморского края состоялись одно увольнение и два назначения.

Последние номера