Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Хорошо, когда есть настоящие друзья…

Девчонки и мальчишки с голубыми глазами интересуются всем происходящим. Многие из них мечтают жить во Владивостоке, получить хорошее образование, сделать что-то полезное для нашей страны. Да, они к этому стремятся, для них это цель. Именно такое впечатление складывается о ребятах, для которых детский дом в пос. Ярославском давно стал родным. Всех этих детей объединяет то, что они вместе – большая семья. У них есть хорошие воспитатели, учителя, а также настоящие друзья. Именно так они говорят о работниках банка "Приморье" и, в частности, о председателе правления банка Валерии Алешине.

Девчонки и мальчишки с голубыми глазами интересуются всем происходящим. Многие из них мечтают жить во Владивостоке, получить хорошее образование, сделать что-то полезное для нашей страны. Да, они к этому стремятся, для них это цель. Именно такое впечатление складывается о ребятах, для которых детский дом в пос. Ярославском давно стал родным. Всех этих детей объединяет то, что они вместе большая семья. У них есть хорошие воспитатели, учителя, а также настоящие друзья. Именно так они говорят о работниках банка "Приморье" и, в частности, о председателе правления банка Валерии Алешине.

«У нас все, как в настоящей большой семье, - делится с нами заместитель директора детского дома по воспитательной работе Любовь Ивановна Музыченко. - Есть и радостные моменты, и грустные, но ничего, справляемся. Всего в нашем общем доме живут 53 ребенка, начиная с 2 лет и до 18.

У нас принят строгий распорядок дня: в семь утра подъем, потом зарядка, уборка комнаты, дети делают уроки, обедают и идут в школу. Так как мы учимся в две смены, одни ребята приходят, другие, наоборот, идут на учебу. Видимся все вместе только вечерами да по выходным. Теперь, с наступлением летних каникул, будем вместе почаще.

Когда каждый день видишь глаза этих детей, хочется каждого приласкать, отдать свою частичку любви, - подчеркивает Любовь Ивановна - Мы стараемся это делать. Хорошо, что есть замечательные люди, которые тоже помогают нам не только материально, но и морально, на которых можно положиться, они могут поделиться своим жизненным опытом. Вот уже несколько раз мы принимали гостей из банка «Приморье». Наши ребята специально готовятся к таким встречам, продумывают концертные номера, ждут с нетерпением, что нового расскажут им взрослые. Ведь для них эти люди достаточно авторитетны, они успешны.

Кстати, по случаю окончания учебы в школе мы с ребятами устроили грандиозный праздник «Ура, каникулы!» и пригласили на него Валерия Алексеевича и Марину Михайловну. Каждому из ребят хотелось показать, кто чего добился за учебный год, похвастать своими результатами, помериться силой в эстафетах, словом, проявить себя. В этот же день ребят награждали за достижения в учебе, хвалили тех, у кого самая красивая и чистая комната, поздравляли именинников.

Обычно начало лета мы отмечаем 1 июня, в День защиты детей, но в этом году мы передвинули праздничные мероприятия, т. к. большая часть ребят поехала во Владивосток, - говорит Любовь Ивановна. - Здесь они провели два незабываемых дня в своей жизни. Помню, когда мы узнали, что банк «Приморье» подготовил такой сюрприз поездку во Владивосток с продуманной культурной программой, мы обрадовались сами. А уж радости детей не было предела. Мы не первый раз были во Владивостоке по приглашению наших друзей, но последняя поездка запомнится надолго».

Люба Шелевая, воспитанница детского дома, поделилась, что Владивосток это ее мечта, она собирается здесь учиться. Она еще не определилась со своей будущей профессией, но уже сейчас учит английский язык. А в свободное время занимается танцами и вокалом.

Марина Алешина, руководитель секретариата банка «Приморье», куратор детского дома пос. Ярославского Хорольского района: Благодаря Приморскому краевому отделению Российского детского фонда наши подшефные посмотрели замечательную московскую цирковую программу. Как выяснилось, многие из них были в цирке впервые. Малышам понравились выступления птиц и животных, мальчишкам джигиты.

После цирка на городской площади дети приняли участие в ярмарке, организованной также Приморским краевым отделением Российского детского фонда. Дети продавали свои поделки, вязаные шапочки и носочки. Вкусный обед и караоке ждали наших детей в кафе «Дино». Хозяйка кафе - Молянова Александра Анатольевна отметила, что у наших подшефных хорошие голоса.

В тот же день мы побывали в гостях у Морозовой Светланы Сергеевны в центре народной культуры, где проводились конкурсы и праздничный концерт. На конкурсах дети выиграли кучу шоколада, потом весь вечер угощали нас. Концерт был ярким, завораживающим зрелищем, ребята были в восторге.

Программу 2-го дня пребывания наших подшефных в г. Владивостоке мы разработали сами, с учетом пожелания детского дома. В первой половине дня детишки вместе с председателем правления Алешиным Валерием Алексеевичем посетили БПК «Адмирал Виноградов». Их встретил и провел экскурсию сам командир корабля, капитан 1-го ранга Журавлев Олег Владимирович. Матросы угощали детей конфетами и какао. Затем дети побывали в музее ТОФ «Подводная лодка С-56». В тот же день мы показали им достопримечательности нашего города. Закончился день экскурсией в Седанкинский дом-интернат для ветеранов. Нас тронуло то, что дети отнеслись к пожилым людям с сочувствием и готовностью помочь им».

Валерий Алешин, председатель правления АКБ «Приморье»: «Хочется сказать самые лучшие слова в адрес директора, воспитателей, персонала детского дома. Они для детей являются и мамами, и папами. Именно они прививают каждому из них культуру поведения, учат хорошим манерам. Мы со своей стороны тоже стараемся помогать им в этом. И я думаю, нам это удается.

Год назад банк «Приморье» взял шефство над этим детским домом, и с тех пор мы вместе. Мы часто видимся, раз в месяц бываем у них. Наши сотрудники активно готовятся к этим поездкам, приносят хорошие детские вещи, игрушки, книги. По праздникам стараемся баловать детей сладостями, фруктами, соками.

Мы гордимся нашими подшефными воспитанниками, которые окончили учебный год без троек: Коваль Настя, Головань Витя, Градобоева Аня. Очень надеемся, что Шелевая Люба и Потапенко Маша исправят свою единственную тройку, а остальные ребята будут стремиться учиться еще лучше.

Хотелось бы отметить, что и клиенты банка «Приморье» - ООО «Акваресурсы», гостиница «Владивосток», ООО «Добрая Камчатка», ТД «Родник», ЗАО «Магеллан», ООО «Девятый вал» - также откликнулись на призыв помочь ребятишкам».

Автор : Виктория БЕРЕЗОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немец стал жертвой милиции

Сотрудники Фрунзенского РОВД избили ногами немецкого таможенного аудитора, недавно приезжавшего к нам в город в служебную командировку. Об этом сообщил во вторник начальник отдела международного сотрудничества администрации края Владимир Гончарук, выступая на заседании, посвященном миграционной политике и защите прав иностранных граждан.

Цитрус к празднику

Всем во владивостокском Институте вертеброневрологии и мануальной медицины хватит лимона к традиционному чаепитию в честь профессионального праздника. Ведь накануне Дня медицинского работника здешний врач Виктор Фарафонтов снял урожай, выращенный прямо на работе.

Сокровища царской эскадры

В южнокорейской прессе появились сенсационные сообщения о находке на дне Японского моря около острова Уллындо затонувшего российского корабля, на борту которого якобы находится огромный груз с золотом. Речь идет о русском крейсере «Дмитрий Донской», который был затоплен у берегов Уллындо во время русско-японской войны 1905 года.

Как ниточка тянется

Власти Северной и Южной Кореи достигли принципиальной договоренности о проведении 15 июня - в день 3-й годовщины первого межкорейского саммита - церемонии стыковки железных дорог двух стран.

Уволены и назначены

На минувшей неделе в администрации Приморского края состоялись одно увольнение и два назначения.

Последние номера