Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дом со счастливым номером

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручал ключи от квартир во Владивостоке. Для семи семей число 13 стало счастливым – все квартиры расположены в новостройке по адресу: Шилкинская, 13.

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручал ключи от квартир во Владивостоке. Для семи семей число 13 стало счастливым – все квартиры расположены в новостройке по адресу: Шилкинская, 13.

Офицер Краснознаменного Тихоокеанского флота Андрей Привалов и его жена Наталья считают, что им несказанно повезло: как правило, офицеры получают свое жилье, только увольняясь в запас. Но еще больше, кажется, рад их сын, пятилетний Илья. Ребенок устал переезжать из одного съемного жилья в другое. И пусть их новая квартира небольшая – одна комната, Андрей и Наталья уже придумали, как обустроить ему собственный уголок.

По соседству с ними будет жить семья заслуженного артиста Российской Федерации, актера академического театра имени М. Горького Николая Тимошенко – он получил двухкомнатную квартиру в том же доме.

Обладателями квартир и ключей стали два преподавателя Морского государственного университета - Алексей Огай и Андрей Панасенко, аспирант МГУ Всеволод Воробьев. Трехкомнатную квартиру получила многодетная семья Дмитрия Федосеева – у них с женой восемь детишек, что большая редкость по нашим временам. Еще одним счастливчиком стал сотрудник Главного управления по делам ГО и ЧС при администрации Приморского края Виктор Агранат.

Решение жилищных проблем приморцев - одно из приоритетных направлений работы администрации края. Здесь разработана и реализуется программа «Молодая семья», строится или покупается жилье для ученых, офицеров, многодетных семей – всех тех, кто вносит свой вклад в развитие Приморья. Так что вчерашнее событие не первое и не последнее.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток», Светлана ЛАНДЫШЕВА (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Барсово поле

Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Ситуация с дальневосточным леопардом именно так и выглядит. Животное находится на грани вымирания. Для того чтобы узнать точное число этого редкого хищника, на юго-западе Приморья был проведен учет леопарда. Финансирование взяли на себя университет Калифорнии (США), фонд «Тигрис» (Голландия) и Общество сохранения диких животных (WCS). Помощь оказывали военно-охотничье общество ТОФ, Примкрайохотуправление и заповедник «Кедровая падь». Специалисты работали «в поле» по 14 часов в день, исходили тысячи километров по тайге...

Иногда звери летают

Сегодня в столицу нашей Родины улетает один весьма необычный наш земляк. В Московский зоопарк отправляется амурский тигр. А точнее сказать - молодая 7-месячная самочка по кличке Малышка.

Больница с картинками

5 лет Арсеньев ждал этого события: в понедельник в центральном Приморье открылась новая детская больница с поликлиникой. Событие значимое не только для города с 18-тысячным детским населением и всех близлежащих районов, но и в целом для всего края. Поэтому на новоселье прибыли губернатор Сергей Дарькин, вице-губернаторы Борис Гельцер, Владимир Ведерников, Сергей Передрий и многие другие почетные гости, руководители муниципального образования и городской думы.

ЗАКС есть, а ЗАГСа нет

В понедельник губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывал в Арсеньеве и Анучино. Он встретился с жителями этих населенных пунктов, а в Арсеньеве принял участие в открытии новой детской больницы.

Работа – по квотам

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации края, посвященное состоянию миграционных процессов в Приморье и привлечению иностранной рабочей силы. География края определяет национальный состав трудовых мигрантов – в основном это граждане Китая, Северной Кореи и Вьетнама. Сейчас в Приморье официально трудятся 14,5 тысячи иностранцев. Квота же, превышать которую нельзя, составляет 15 тысяч.

Последние номера