Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Жадина-говядина

В Приморье пресечена попытка контрабанды из Китая крупной партии мяса стоимостью свыше 3 миллионов долларов. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.

В Приморье пресечена попытка контрабанды из Китая крупной партии мяса стоимостью свыше 3 миллионов долларов. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.

По оперативным данным, в связи со вспышкой в КНР атипичной пневмонии и временным закрытием сухопутных пограничных пунктов пропуска отдельные китайские фирмы намеревались осуществить контрабандную поставку крупной партии мяса морским транспортом. С этой целью в конце мая на одном из транспортных судов, прибывших в Находку, была предпринята попытка ввоза на территорию России контрабандной партии мяса стоимостью свыше $3 млн.

Эта попытка была пресечена сотрудниками таможни, по данному факту возбуждено уголовное дело. В его рамках задержан один из руководителей фирмы из Находки, принимавший участие в контрабандной поставке. Отдельные представители коммерческих структур портового города стараются оказать давление на таможенников. Большой группой неустановленных лиц была даже предпринята попытка несанкционированного вторжения на территорию оперативной таможни. Это говорит о том, что серьезные круги заинтересованы в дестабилизации обстановки, связанной с расследованием. Сумма серьезная. Соответствующими контролирующими органами осуществляется проверка мяса на предмет выявления возможной зараженности.

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера