Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

«Виктор» ждет своего часа

Секретарь парламента Японии по иностранным делам заместитель министра иностранных дел Японии г-н Синдо во время посещения в субботу завода “Звезда” посадил на территории предприятия сакуру. Это как благословение: дальнейшему сотрудничеству соседей по Японскому морю на пути разоружения быть.

Секретарь парламента Японии по иностранным делам заместитель министра иностранных дел Японии г-н Синдо во время посещения в субботу завода “Звезда” посадил на территории предприятия сакуру. Это как благословение: дальнейшему сотрудничеству соседей по Японскому морю на пути разоружения быть.

На встрече с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным Еситаки Синдо подтвердил, что Япония намерена профинансировать утилизацию многоцелевых подводных лодок, которые выведены из боевого состава ТОФ и с каждым днем представляют все более серьезную опасность всему региону. На заводе “Звезда” сейчас завершается утилизация стратегических подводных лодок, и демонтаж многоцелевых АПЛ выходит на первый план. Г-н Синдо осенью прошлого года  уже посещал предприятие. На этот раз он вновь убедился в больших производственных возможностях завода, который в последнее время в своем оснащении сделал заметный шаг вперед. В первую очередь речь идет об утилизации лодки класса “Виктор”, которая уже не один год находится на стапелях предприятия. Но у завода есть возможность утилизировать по нескольку атомоходов в год. Всего в Дальневосточном регионе сейчас находится 41 ожидающая утилизации АПЛ, многие - с невыгруженным ядерным топливом на борту и теряющие плавучесть. Г-н Синдо выразил уверенность, что в течение 10 лет проблема будет полностью решена.

Программа сотрудничества названа лирично - “Звезда надежды”. Это надежда на безопасность мира, в котором мы по соседству живем.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера