Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Тихоокеанский флот атакует Пёрл-Харбор

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров с супругой впервые с официальным визитом посетит военно-морскую базу ВМС США Пёрл-Харбор. Визит продлится с 9 по 14 июня.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров с супругой впервые с официальным визитом посетит военно-морскую базу ВМС США Пёрл-Харбор. Визит продлится с 9 по 14 июня.

Как сообщили в пресс-службе флота, эта встреча проводится по приглашению главнокомандующего ТОФ США адмирала Уолтера Дорэна в формате годового плана двустороннего сотрудничества наших флотов. Ожидается, что в ходе визита будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития военно-морского сотрудничества Тихоокеанских флотов США и России. Программой визита предусмотрено проведение ряда официальных и неформальных встреч российского адмирала с главнокомандующим вооруженными силами США в зоне Тихого океана адмиралом Томасом Фарго, с главкомом Тихоокеанского флота адмиралом Уолтером Дорэном, другими американскими генералами и адмиралами.

Это будет первый официальный визит командующего Тихоокеанским флотом в США. Ранее военно-морские базы ВМС США посещали только отряды боевых кораблей ТОФ. В 1990 году - порт Сан-Диего под флагом в то время командующего ТОФ адмирала Геннадия Хватова, в 1995-м Пёрл-Харбор под командованием вице-адмирала Олега Фалеева.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера