Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тепло, еще теплее

В кои-то веки у жителей Партизанска появился повод для оптимизма. Начинается реконструкция теплотрассы Партизанская ГРЭС – город, а это значит, что в домах горожан нынешней зимой станет теплее. Станция отапливает треть города Партизанска, включая центр.

В кои-то веки у жителей Партизанска появился повод для оптимизма. Начинается реконструкция теплотрассы Партизанская ГРЭС – город, а это значит, что в домах горожан нынешней зимой станет теплее. Станция отапливает треть города Партизанска, включая центр.

По сообщению пресс-секретаря городской администрации Людмилы Шоколенко, реконструкция будет проходить по двум направлениям. Во-первых, уже начаты и идут полным ходом ремонтные работы на самой станции. Из планируемых 70 млн. рублей на данный момент освоено 16. Одновременно проводится замена труб теплотрассы на больший диаметр.

Дело в том, что в свое время эта ветка (ГРЭС город) была протянута как временный вариант. Но это «временное» растянулось на 15 лет, подключались новые абоненты, а пропускная мощность оставалась прежней. Результат не замедлил сказаться. Пока тарифы на тепло не были столь высоки, народ терпел. Прошедший отопительный сезон с новыми ценами показал, что трубу надо срочно менять, иначе население просто перестанет платить за тепло. Весной администрация Партизанска начала переговоры с ОАО «Дальэнерго» о передаче теплотрассы на баланс энергетикам. 19 мая был заключен соответствующий договор, и лед, как говорится, тронулся.

Вот-вот должны подойти трубы из Новосибирска. В перспективе к теплотрассе ГРЭС Партизанск будет подключена остальная часть города, вплоть до железнодорожного микрорайона. Автономные котельные останутся лишь в отдаленных районах Партизанска.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера