Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Переводчик - искусство

В музейно-выставочном центре Находки открылась первая экспозиция передвижной выставки японского фонда под названием «Традиционная керамика». Ее организовало генеральное консульство Японии во Владивостоке в рамках фестиваля японской культуры в России.

В музейно-выставочном центре Находки открылась первая экспозиция передвижной выставки японского фонда под названием «Традиционная керамика». Ее организовало генеральное консульство Японии во Владивостоке в рамках фестиваля японской культуры в России.

На открытие выставки в Находку прибыл вице-консул по вопросам культуры и образования генерального консульства Японии во Владивостоке Ивата Акира. Он выразил надежду, что фестиваль, который продолжится до весны 2004 года, даст возможность россиянам проникнуться пониманием культуры Японии. Он также отметил, что знание традиций японского народа поможет развитию более тесных и эффективных связей в сфере культуры и экономики между двумя странами. В свою очередь, вице-мэр Находки Юрий Ильин напомнил о давних дружеских связях города с побратимами из Японии Майдзуру, Отару и Цуруга.

В экспозицию японской выставки вошли 63 экспоната. Это произведения великих мастеров Кандзиро Каваи и Сёдзи Хамада, открывших японскую керамику миру, а также работы ведущих мастеров современной керамики, носящих титул «Национальное достояние Японии».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера