Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Посадка опасна для жизни

Уже не раз говорилось о том, что устроенные на пассажирских ж.-д. платформах дурацкие турникеты якобы для того, чтобы отсечь “зайцев”, приносят одни проблемы. Более того, они вообще противозаконны. Например, в Москве еще в 2001 году Мещанский муниципальный суд вынес решение отменить самодеятельность столичных железнодорожников – турникеты убрать.

Уже не раз говорилось о том, что устроенные на пассажирских ж.-д. платформах дурацкие турникеты якобы для того, чтобы отсечь зайцев”, приносят одни проблемы. Более того, они вообще противозаконны. Например, в Москве еще в 2001 году Мещанский муниципальный суд вынес решение отменить самодеятельность столичных железнодорожников турникеты убрать.

Наши железнодорожники газет не читают, и плевать им на безопасность пассажиров. Особенно часто приходится наблюдать, какую опасность несут в себе турникеты и ограды на платформе станции Луговая. Если при посадке, скучившись из-за нехватки свободного пространства, народ еще кое-как втискивается в вагоны, но при высадке зачастую происходят травмы. За 3-5 минут стоянки дачники не успевают ни выйти, ни относительно освободить платформу. Машинист в этих случаях в лучшем случае видит двери 2-3 первых вагонов и трогается. На моих глазах в момент отхода зажимало несколько человек. В одних случаях люди сами выскакивали. В других - пришлось срывать стоп-кран. Последний раз вообще наблюдал, как повезло пассажиру. Его, зажатого дверями, успели выдернуть из набравшего ход вагона два случайных попутчика.

Железная дорога постоянно предупреждает: не ходите по путям, опасно! Теперь в пору писать плакаты: посадки и высадки на платформы опасны для жизни…!

Автор : Константин РЕБРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера