Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Массовость профессионализму не помеха

Первый рекорд IХ летней спартакиады трудящихся Приморья был установлен еще до начала состязаний – на старт приготовились выйти 754 человека. 30 городов и районов края прислали в минувшие выходные дни в Арсеньев свои команды, в которых были представители всех возрастных категорий - от прославленных ветеранов до подающих надежды юных атлетов.

Первый рекорд IХ летней спартакиады трудящихся Приморья был установлен еще до начала состязаний на старт приготовились выйти 754 человека. 30 городов и районов края прислали в минувшие выходные дни в Арсеньев свои команды, в которых были представители всех возрастных категорий - от прославленных ветеранов до подающих надежды юных атлетов.

К примеру, на открытии и закрытии спартакиады во главе парада спортсменов находился вице-чемпион Советского Союза мастер спорта Михаил Михайлов, а «олимпийский» огонь доверили зажечь члену юношеской сборной Дальнего Востока по футболу Ивану Столбовому. Первенство прошло под патронажем губернатора Сергея Дарькина, при участии председателя краевого комитета по физической культуре и спорту Натальи Хворостяной. Большую помощь в подготовке и проведении соревнований оказала администрация Арсеньева. Не случайно приморскую столицу спорта наградили по итогам минувшего года за лучшую постановку физкультурно-массовой работы, кубки также были вручены представителям муниципалитетов Находки, Большого Камня, Михайловского, Хорольского и Кировского районов.

Для проведения состязаний с 6 по 8 июня были задействованы стадионы «Авангард» и «Восток», спортивные комплексы «Восток», «Богатырь», «Полет», «Юность», «Олимп», а также площадки дворца культуры «Прогресс» и кинотеатра «Космос». Пожалуй, такого обилия спортивных помещений нет ни у одного муниципального образования. Так же как и количества подготовленных спортсменов российского и регионального уровней.

Представители городов и районов состязались в личном и командном первенстве в волейболе, бадминтоне, плавании, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе и других видах. Всего 18 летних видов спорта. При этом показывали прекрасные результаты на уровне лучших приморских и региональных показателей. В общекомандном зачете среди городов победа досталась Арсеньеву, на втором месте Владивосток, на третьем Большой Камень. Отдельно подведены итоги среди районов. Лидером стала команда Партизанского района, второй результат у черниговцев, третий у спортсменов Ханкайского района. Кроме того, по итогам многоборья определялся победитель в конкурсе «Богатыри Приморья» - им стал Денис Ковалев из Пожарского района. Титулом «Краса земли приморской» увенчана Татьяна Бабаева из Владивостока. После каждого дня состязаний участников спартакиады ждала обширная и разнообразная культурно-развлекательная программа.

Нынешнее соревнование прошло в рамках общероссийской акции по возрождению физической культуры и спорта «За единую и здоровую Россию в XXI веке».

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток», Сергей ЛЕОНОВ (фото), специально для «В»

В этом номере:
Все ходы записаны

Необычное событие в мире старинной, мудрейшей игры. Рядовые любители и они же - читатели газеты «Владивосток» встретились с настоящим мастером.

«Лучше бы поехали на огороды!»

Матчи, проводимые в выходные, становятся настоящим испытанием для болельщиков. Ради футбола многим приходится жертвовать. Дачей, выездом на море, домашними делами.

Тучи над «Водником» встали

«Океан» хоть и добыл три очка в домашнем матче, но игрой не порадовал. Соперник, красноярский «Металлург», выглядел даже поинтереснее. Гости запомнились умением молниеносно переходить от обороны к атаке. Но у них, как и у хозяев, отсутствовали игроки, способные решить исход матча за счет индивидуального мастерства. В результате за всю игру не было создано ни одного по-настоящему острого момента ни у тех, ни у других ворот. Единственный гол хозяева поля (Игорь Дубина, 47 мин.) забили с пенальти после того, как мяч задел руку одного из красноярских футболистов в штрафной площади гостей. Итог матча - 1:0 в пользу «Океана».

Крупноблочное ДУМостроение

В минувшее воскресенье, 8 июня, с первой попытки был избран городской орган представительной власти. По предварительным данным, выборы прошли результативно по всем округам: протестное голосование оказалось относительно незначительным. Но взаимные обвинения кандидатов в подкупе избирателей и незаконной агитации еще могут в принципе изменить картину «поля битвы» по судебным решениям. Тем не менее, с точки зрения горизбиркома, грубых нарушений в ходе выборов выявлено не было, и все 25 свежеизбранных депутатов будут утверждены комиссией Ирины Балахниной, для которой прошедший плебисцит стал дебютным.

Море разливанного мазута

6 июня на 16-м причале Владивостокского торгового порта во время бункеровки теплохода «Гавриил Кирдищев», принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству, произошла аварийная утечка топочного мазута.

Последние номера