Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Град мячей с Первомайки

На стадионе средней школы № 61, что на Второй Речке, завершился чемпионат города по футболу среди детских команд. По традиции, соревнования проводились в трех возрастных группах – младшей (1992-93 гг. рождения), средней (1990-91) и старшей (1988-89).

На стадионе средней школы № 61, что на Второй Речке, завершился чемпионат города по футболу среди детских команд. По традиции, соревнования проводились в трех возрастных группах – младшей (1992-93 гг. рождения), средней (1990-91) и старшей (1988-89).

В каждой из групп приняли участие сборные команды всех районов города - Ленинского, Первореченского, Первомайского, Советского и Фрунзенского. Именно районов, а не отдельных команд, как это было на протяжении всей многолетней истории «Кожаного мяча».

Специалистам еще предстоит оценить плюсы и минусы новшества, но первый вывод уже напрашивается сам собой: вариант вполне приемлем!

В чем смогли убедиться корреспонденты «В», посетившие эти соревнования. Игры проходили живо, увлекательно. Представители каждого из районов даже позаботились об обеспечении групп поддержки. Болельщицкий гомон в течение нескольких дней оглашал всю Вторую Речку.

Мы как раз приехали на встречу команд Ленинского и Первомайского районов. С первых ударов по мячу стало ясно, что первомайцы на голову сильнее. Они были и быстрее, и техничнее. По всему чувствовалась рука опытного наставника Георгия Скобликова. Его подопечные непрестанно наседали, аккуратно вколачивая мяч за мячом. Лихо управлялись с кожаным «снарядом» Женя Пяткин, Вадик Моисеенко, еще один Женя - Скобликов-младший… Судья едва поспевал указывать на центр. К исходу игры счет был даже не хоккейный - 12:2!

Но, может, первомайцам достались слабейшие? Как бы не так! Просто первомайские ребята так подготовлены, что даже лучшие из соперников походили, да простят нам ребята сравнение, на мальчиков для битья.

Судите сами. В следующей игре – 9:2 против Советского района, далее - 16:0 (!) у первореченцев, наконец, 8:0 - у фрунзенцев.

Первомайцы досрочно выиграли турнир и получили путевку на краевой финал по средней группе.

На вопрос корреспондентов «В», как объяснить такое превосходство, Георгий Анатольевич скромно заметил, что футбол - командная игра, поэтому стараются все. Но все же попросил через газету выразить признательность одному человеку - постоянному спонсору футбола Первомайки, генеральному директору компании «Сигалс ЛТД» Михаилу Никифорову, который оказывает содействие и в экипировке юных футболистов, и в поездках на соревнования.

Еще одна команда Первомайского района (с ней работает тренер Виктор Пономарев) выиграла турнир в младшей группе. В старшей первенствовали ребята Фрунзенского района, с которыми занимаются известные специалисты в области детского футбола Владимир Дущенко и Евгений Афанасьев.

Краевые финалы будут проведены в течение июня. Младшие встретятся в Арсеньеве, средние – в Лесозаводске, старшие - в Спасске-Дальнем.  

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Девочка искала отца. И нашла

Впервые о Вике Мальцевой “В” рассказал в ноябре прошлого года. Мы писали о том, как скучает девчушка, как надеется на встречу с отцом, которого никто не лишал родительских прав, и просили откликнуться всех, кому известна судьба бывшего работника БАМР Юрия Мальцева, несколько лет назад не вернувшегося на судно в Новой Зеландии. На маленькую заметку откликнулись зарубежные газеты, электронную почту “В” переполняли отклики иностранцев и русских, осевших в далекой стране. Все пытались хоть чем-то помочь маленькой девочке, столь страстно ждущей папу.

Добрая гавань

Сегодня Седанкинскому дому-интернату для ветеранов и инвалидов исполняется 60 лет. - Вы только представьте себе, каким суровым, тяжелым было то время, но даже тогда, буквально посреди войны в нашей стране подумали о беспомощных калеках и стариках, - говорит Василий Красько. Василий Иванович живет в Седанкинском доме-интернате, который был открыт вот в такой же июньский день 1943 года и сегодня отмечает свое шестидесятилетие.

От повара до шахтера

Губернатор вручил государственный награды приморцам. Среди получивших государственные награды - работники образования, науки, культуры, здравоохранения, транспорта Приморья.

Хасан прирос Сибирью

Во вторник в Хасанском районе состоялось открытие лесоперерабатывающего комплекса «Владпосьет», входящего в группу предприятий «Беркут». На торжественном мероприятии побывали корреспонденты «В».

Почем рыба в воде?

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев выступил с предложением отменить аукционы по биоресурсам. Об этом он заявил в четверг на заседании комиссии по организации разработки нормативных правовых актов для улучшения работы рыбохозяйственного комплекса, сообщает газета «Коммерсант».

Последние номера