Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Иудеи читают Тору

Длинные четырехугольные хлебы непременно будут сегодня на столах у приморских евреев, как и у всех иудеев мира.
Длинные четырехугольные хлебы непременно будут сегодня на столах у приморских евреев, как и у всех иудеев мира.

Это традиция иудейского праздника Шавуот, который из века в век отмечает годовщину дарования еврейскому народу его основного закона – Торы. «Мы, конечно, надеялись, что будем справлять Шавуот с раввином Менахемом Раскиным, - сказали корреспонденту “В” в Еврейском религиозно-культурном общинном центре Владивостока. – Но ребе Менахем, который приезжал к нам на праздник Песах и недавно официально назначен на работу в Приморье, сможет совсем перебраться из Израиля во Владивосток лишь в конце июня». Поэтому сегодня ночью евреи в нашем крае встречали наступление Шавуота без раввина, самостоятельно читая Тору и прежде всего – ее 10 заповедей. Причем до прочтения определенной молитвы верующим разрешается утолить голод только молочной пищей, а уже потом можно вкусить и мясную. Разумеется, кошерную.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Девочка искала отца. И нашла

Впервые о Вике Мальцевой “В” рассказал в ноябре прошлого года. Мы писали о том, как скучает девчушка, как надеется на встречу с отцом, которого никто не лишал родительских прав, и просили откликнуться всех, кому известна судьба бывшего работника БАМР Юрия Мальцева, несколько лет назад не вернувшегося на судно в Новой Зеландии. На маленькую заметку откликнулись зарубежные газеты, электронную почту “В” переполняли отклики иностранцев и русских, осевших в далекой стране. Все пытались хоть чем-то помочь маленькой девочке, столь страстно ждущей папу.

Добрая гавань

Сегодня Седанкинскому дому-интернату для ветеранов и инвалидов исполняется 60 лет. - Вы только представьте себе, каким суровым, тяжелым было то время, но даже тогда, буквально посреди войны в нашей стране подумали о беспомощных калеках и стариках, - говорит Василий Красько. Василий Иванович живет в Седанкинском доме-интернате, который был открыт вот в такой же июньский день 1943 года и сегодня отмечает свое шестидесятилетие.

От повара до шахтера

Губернатор вручил государственный награды приморцам. Среди получивших государственные награды - работники образования, науки, культуры, здравоохранения, транспорта Приморья.

Хасан прирос Сибирью

Во вторник в Хасанском районе состоялось открытие лесоперерабатывающего комплекса «Владпосьет», входящего в группу предприятий «Беркут». На торжественном мероприятии побывали корреспонденты «В».

Почем рыба в воде?

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев выступил с предложением отменить аукционы по биоресурсам. Об этом он заявил в четверг на заседании комиссии по организации разработки нормативных правовых актов для улучшения работы рыбохозяйственного комплекса, сообщает газета «Коммерсант».

Последние номера