Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Попадись в «Мышеловку»!

То, что краевой театр кукол давно вырос из коротеньких штанишек, хорошо известно в городе и за его пределами. Не раз обращаясь к серьезному драматургическому материалу, кукольники завоевывали симпатии взрослого зрителя. Вспомнить хотя бы «Ящерицу». Один «Крошка Цахес» чего стоит.

То, что краевой театр кукол давно вырос из коротеньких штанишек, хорошо известно в городе и за его пределами. Не раз обращаясь к серьезному драматургическому материалу, кукольники завоевывали симпатии взрослого зрителя. Вспомнить  хотя бы «Ящерицу». Один «Крошка Цахес» чего стоит.

И вот новая работа – дипломный спектакль студентов IV курса театрального факультета ДВ академии искусств (руководитель курса -народная артистка РФ Татьяна Данильченко) – «Мышеловка».   

Всемирно известный мастер детективного жанра Агата Кристи, добрую половину своих романов посвятившая неотразимому Пуаро, умудрилась написать только две пьесы: «Свидетель обвинения» и «Мышеловка». Последняя обошла сцены всех стран мира, а в одном из лондонских театров играется ежедневно с конца 40-х годов. Хитроумный детективный сюжет, совершено неожиданная развязка и, что особенно привлекательно, ярко выраженное комедийное начало придают спектаклю оригинальность.

Постановщик – заслуженный работник культуры РФ Виктор Бусаренко, художник – Людмила Тимофеева.

Автор : Отдел «Стиль жизни»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Девочка искала отца. И нашла

Впервые о Вике Мальцевой “В” рассказал в ноябре прошлого года. Мы писали о том, как скучает девчушка, как надеется на встречу с отцом, которого никто не лишал родительских прав, и просили откликнуться всех, кому известна судьба бывшего работника БАМР Юрия Мальцева, несколько лет назад не вернувшегося на судно в Новой Зеландии. На маленькую заметку откликнулись зарубежные газеты, электронную почту “В” переполняли отклики иностранцев и русских, осевших в далекой стране. Все пытались хоть чем-то помочь маленькой девочке, столь страстно ждущей папу.

Добрая гавань

Сегодня Седанкинскому дому-интернату для ветеранов и инвалидов исполняется 60 лет. - Вы только представьте себе, каким суровым, тяжелым было то время, но даже тогда, буквально посреди войны в нашей стране подумали о беспомощных калеках и стариках, - говорит Василий Красько. Василий Иванович живет в Седанкинском доме-интернате, который был открыт вот в такой же июньский день 1943 года и сегодня отмечает свое шестидесятилетие.

От повара до шахтера

Губернатор вручил государственный награды приморцам. Среди получивших государственные награды - работники образования, науки, культуры, здравоохранения, транспорта Приморья.

Хасан прирос Сибирью

Во вторник в Хасанском районе состоялось открытие лесоперерабатывающего комплекса «Владпосьет», входящего в группу предприятий «Беркут». На торжественном мероприятии побывали корреспонденты «В».

Почем рыба в воде?

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев выступил с предложением отменить аукционы по биоресурсам. Об этом он заявил в четверг на заседании комиссии по организации разработки нормативных правовых актов для улучшения работы рыбохозяйственного комплекса, сообщает газета «Коммерсант».

Последние номера