Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

«Эсперанс» - значит «Надежда»

Благотворительный концерт хореографического коллектива колледжа ДВГУ «Эсперанс», прошедший в Доме офицеров флота, стал подарком для воспитанников детских домов Владивостока и горожан. Полтора часа коллектив, чье название в переводе с французского означает «Надежда», вел со своими зрителями диалог на языке всех народов, не требующем перевода, - на языке танца.

Благотворительный концерт хореографического коллектива колледжа ДВГУ «Эсперанс», прошедший  в Доме офицеров флота, стал подарком для воспитанников детских домов Владивостока и горожан. Полтора часа коллектив, чье название в переводе с французского   означает «Надежда», вел  со своими зрителями  диалог на языке всех народов, не требующем перевода, - на языке танца.

Коллектив «Эсперанс» вырос из хореографического класса, созданного  из детей 12-13 лет на базе колледжа ДВГУ в 2001 году. Художественным руководителем коллектива стала педагог-хореограф Наталья Чабанюк. Первоначальную подготовку под ее руководством ребята получили  в хореографической школе г. Владивостока.

«Эсперанс» - лауреат конкурсов «Жемчужина Приморья» и «Танцевальный прибой». Благодаря кропотливой работе художественного руководителя Н.  Чабанюк,  музыкального руководителя Е. Москвичевой  и педагогов-хореографов Ю. Ломухиной и М. Федорова  растет мастерство юных артистов. Они уже неоднократно были гостями КНР, принимали участие в концертах в Даляне, Суйфэньхэ, Шэньяне, Харбине.

На праздничном концерте младшая группа коллектива  (детский сад ДВГУ)  представила трогательный «Вальс-шутку» и танец «Гномы». Это был  дебют начинающих артистов, их первые па на сцене.

В репертуаре коллектива много классических  номеров, без которых немыслим русский балет: «Танец маленьких лебедей» («Лебединое озеро»), «Па-де-труа» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик». И уж, конечно, никого не оставили равнодушными вариация «Кармен» из балета «Кармен-сюита», «Неаполитанский танец» из балета «Лебединое озеро» и фрагмент из оперы «Юнона и Авось», а также яркий и красочный танец русских, индийских и китайских кукол из балета «Щелкунчик».

А завершился концерт радостной новостью: хореографическому коллективу присвоено звание «Образцовый».

Автор : Анна ЧИФОНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазуты береговые

Во вторник в поселке Зарубино произошел аварийный выброс мазута. Авария произошла на местной котельной № 1, которая находится в ведении «Примтеплоэнерго». Мазут попал не только в почву, но и в бухту Троицы.

Пеките лесенки

Как во владивостокском Свято-Никольском кафедральном соборе, так и во всех других православных храмах Приморья сегодня проходит особая служба. Она состоит главным образом из старинных канонов Иоанна Дамаскина, коими по традиции встречают Вознесение Господне.

Колеса к трубе

Вчера состоялась встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с делегацией Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО).

«Флотский универмаг» вернули флоту

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск военного прокурора ТОФ генерал-майора юстиции Валерия Сучкова, заявленный в защиту государственных интересов.

Спас противогаз

Противогаз спас жизнь женщине, которая оказалась запертой в помещении, где начался пожар. Оказывается, еще не забыто древнее мастерство пользования этим резинотехническим изделием.

Последние номера