Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

В Первомайке бастует школа. Пока одна

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Начальник городского управления образования Николай Белецкий, выступая по Приморскому радио, сообщил, что 13-14 мая начнется выплата зарплаты учителям - 50 процентов за март. Как выяснилось, обещанные деньги действительно пошли в районы. За исключением Первомайки. Председатель профкома 59-й школы Александр Савицкий обратился за разъяснениями в управление образования, где сослались на некое распоряжение руководства: ”не выплачивать зарплату учителям Первомайского района. Поскольку район является самостоятельным муниципальным образованием, значит, и зарплату учительство должно получать из районной казны”.

Похоже, таким образом мэрия решила поставить на место “всенародно избранного” главу администрации Первомайского района С. Семина. Дескать, он сегодня работодатель - пусть и платит. Но в районном кошельке средств на заработную плату учителям нет. Так что люди, честно выполняющие свой профессиональный долг, в который раз стали заложниками в незатихающей борьбе за власть чиновников всех уровней.

Сегодня занятия в 59-й школе возобновились. Учителя будут ждать до 25 мая. Не будет заработной платы - не состоятся выпускные экзамены, под угрозой окажется начало нового учебного года. Своих коллег намерены поддержать и другие учительские коллективы.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

В этом номере:
В Первомайке бастует школа. Пока одна

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Мы сами избрали такого мэра

Справка “В”. Владимир Житков 4 месяца проработал в “команде” избранного главы администрации Владивостока Виктора Черепкова в должности заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, опыт управления которым имел достаточно солидный и успешный. Достались Владимиру Ивановичу месяцы самые трудные в году - зимние. Судя по тому, что владивостокцы более или менее благополучно пережили морозы, ответственный за это справился со своей задачей вполне. И все же решил распрощаться с мэрией и ушел от В. Черепкова, как и другие его замы - известные в крае специалисты Чернянский, Бутов, Набиев, Ефремов...

Не упустите свой “Шанс”

Казалось бы, получить водительское удостоверение сегодня нетрудно: недостатка различных курсов и фирм по обучению в городе нет. Но цены зачастую неподъемны для молодежи. Есть вариант. Каждую пятницу в ГАИ принимаются экзамены экстерном. Но по условиям допускаются лишь те, кто имеет в личной собственности автомобиль. Что делать? Ответ прост - готовиться самостоятельно и принять участие в соревнованиях для молодежи под условным названием “Шанс”, где наличие собственного автомобиля необязательно и цены намного ниже, чем при сдаче экзаменов экстерном.

Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

Шахтерское Приморье выходит на митинг

Сегодня представители всех шахтерских коллективов Приморья соберутся в 11 часов на центральной площади Владивостока на митинг протеста против нынешней политики властей по отношению к топливно-энергетическому комплексу.

Последние номера