Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Выборы: нет процента - нет проблемы?

Краевая избирательная комиссия дорабатывает пакет документов к предстоящим 7 декабря выборам депутатов краевой думы.

Краевая избирательная комиссия дорабатывает пакет документов к предстоящим 7 декабря выборам депутатов краевой думы.

Как стало известно “В”, членами избиркома в принципе поддержана законодательная инициатива губернатора Евгения Наздратенко, выступившего с предложением изъять из действующего краевого законодательства положение о минимально необходимом проценте участия избирателей в голосовании. Как известно, до сих пор выборы в крае считались состоявшимися, если в них принимало участие не менее 25 процентов внесенных в списки избирателей. Однако опыт последних плебисцитов во Владивостоке свидетельствует о падении интереса граждан к подобным мероприятиям, в результате чего 25-процентный барьер становится непреодолимым препятствием на пути формирования органов представительной власти. Таким образом, считают инициаторы поправки к закону, опустив планку явки на выборах, можно будет и власть избрать, и избежать пустых трат казенных денег на безрезультатные плебисциты.

На ближайшем заседании думы Приморского края (предположительно оно состоится 28 мая) депутаты предполагают рассмотреть предложение губернатора. Кстати, на предыдущем своем собрании аналогичное предложение председателя крайизбиркома Сергея Князева о ликвидации 25-процентного барьера ими было отклонено.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Первомайке бастует школа. Пока одна

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Мы сами избрали такого мэра

Справка “В”. Владимир Житков 4 месяца проработал в “команде” избранного главы администрации Владивостока Виктора Черепкова в должности заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, опыт управления которым имел достаточно солидный и успешный. Достались Владимиру Ивановичу месяцы самые трудные в году - зимние. Судя по тому, что владивостокцы более или менее благополучно пережили морозы, ответственный за это справился со своей задачей вполне. И все же решил распрощаться с мэрией и ушел от В. Черепкова, как и другие его замы - известные в крае специалисты Чернянский, Бутов, Набиев, Ефремов...

Не упустите свой “Шанс”

Казалось бы, получить водительское удостоверение сегодня нетрудно: недостатка различных курсов и фирм по обучению в городе нет. Но цены зачастую неподъемны для молодежи. Есть вариант. Каждую пятницу в ГАИ принимаются экзамены экстерном. Но по условиям допускаются лишь те, кто имеет в личной собственности автомобиль. Что делать? Ответ прост - готовиться самостоятельно и принять участие в соревнованиях для молодежи под условным названием “Шанс”, где наличие собственного автомобиля необязательно и цены намного ниже, чем при сдаче экзаменов экстерном.

Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

Шахтерское Приморье выходит на митинг

Сегодня представители всех шахтерских коллективов Приморья соберутся в 11 часов на центральной площади Владивостока на митинг протеста против нынешней политики властей по отношению к топливно-энергетическому комплексу.

Последние номера