Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сотрудник милиции из Фокино совершил грабеж

14 мая около 14 часов сотрудник патрульно-постовой службы из города Фокино рядовой милиции М. (в органах милиции уже 3 года), а также трое его знакомых, находившиеся в иномарке, следовавшей из Владивостока, были задержаны сотрудниками ГАИ в районе 38-го поста, что в районе бухты Лазурная. Вся четверка подозревается в совершении грабежа.

14 мая около 14 часов сотрудник патрульно-постовой службы из города Фокино рядовой милиции М. (в органах милиции уже 3 года), а также трое его знакомых, находившиеся в иномарке, следовавшей из Владивостока, были задержаны сотрудниками ГАИ в районе 38-го поста, что в районе бухты Лазурная. Вся четверка подозревается в совершении грабежа.

По предварительным данным, 13 мая М. и его приятели - двое мужчин и одна женщина прибыли во Владивосток из Фокино, заранее планируя совершить разбой. В тот же день они договорились с женщиной, перепродававшей валюту в районе Торговой улицы, о покупке у нее 4 тысяч 800 долларов США. Сделка должна была состояться на следующий день. 14 мая продавец валюты села в условленном месте в машину к злоумышленникам, которые забрали у нее доллары, никаких денег, конечно, не заплатив, и пригрозили отвезти в отдел “для разбирательства”. М. в это время находился в форме сотрудника милиции, при нем было также служебное удостоверение.

На улице Светланской женщину-продавца вытолкнули из машины, после чего четверка попыталась скрыться. Именно на пути из Владивостока подозреваемые были задержаны после того как был введен план “Перехват”.

По словам самого М., которого сотрудники Фрунзенского РУВД считают зачинщиком преступления, пойти на преступление его заставили большие долги. Впрочем, пока что следствие находится на начальном этапе, поэтому показания задержанных предстоит еще тщательно проверить.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Первомайке бастует школа. Пока одна

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Мы сами избрали такого мэра

Справка “В”. Владимир Житков 4 месяца проработал в “команде” избранного главы администрации Владивостока Виктора Черепкова в должности заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, опыт управления которым имел достаточно солидный и успешный. Достались Владимиру Ивановичу месяцы самые трудные в году - зимние. Судя по тому, что владивостокцы более или менее благополучно пережили морозы, ответственный за это справился со своей задачей вполне. И все же решил распрощаться с мэрией и ушел от В. Черепкова, как и другие его замы - известные в крае специалисты Чернянский, Бутов, Набиев, Ефремов...

Не упустите свой “Шанс”

Казалось бы, получить водительское удостоверение сегодня нетрудно: недостатка различных курсов и фирм по обучению в городе нет. Но цены зачастую неподъемны для молодежи. Есть вариант. Каждую пятницу в ГАИ принимаются экзамены экстерном. Но по условиям допускаются лишь те, кто имеет в личной собственности автомобиль. Что делать? Ответ прост - готовиться самостоятельно и принять участие в соревнованиях для молодежи под условным названием “Шанс”, где наличие собственного автомобиля необязательно и цены намного ниже, чем при сдаче экзаменов экстерном.

Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

Шахтерское Приморье выходит на митинг

Сегодня представители всех шахтерских коллективов Приморья соберутся в 11 часов на центральной площади Владивостока на митинг протеста против нынешней политики властей по отношению к топливно-энергетическому комплексу.

Последние номера