Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

В ЮАР, например, не говоря уже об Америке, Англии, каждый 80-й житель - пользователь этой сети. Есть своя ниша в Интернете для слепых, так сказать, аудиоинтернет. В октябре прошлого года по инициативе газеты “Владивосток” проходила трехдневная конференция, посвященная Интернету, с участием зарубежных специалистов в этой области. В один из дней проведения конференции зал запросто разговаривал с городом Такома (США, штат Вашингтон). Интернет - это киберпространство, всемирная информационная глобальная сеть, насчитывающая уже более 50 млн. пользователей.

У нас в стране есть специальная правительственная программа “Российский Интернет”, но, как известно, почти все программы наших властей не подкрепляются финансово. И потому дело идет туго. А для того чтобы подключиться, всего-то нужны компьютер, телефон, модем и, конечно же, провайдер в городе.

Во Владивостоке уже более 6 фирм-провайдеров, обеспечивающих доступ к этой информационной сети. Есть выход в Интернет в Находке, думают подключаться в Уссурийске. Дошла очередь и до Артема. Но каков спрос, рынок? Время ведь экономически нелегкое. Маркетинговые исследования, начатые в городе, и должны ответить на этот вопрос.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Первомайке бастует школа. Пока одна

Вчера объявили забастовку учителя CШ № 59 Первомайского района. Причина - невыплата заработной платы за март-апрель.

Мы сами избрали такого мэра

Справка “В”. Владимир Житков 4 месяца проработал в “команде” избранного главы администрации Владивостока Виктора Черепкова в должности заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, опыт управления которым имел достаточно солидный и успешный. Достались Владимиру Ивановичу месяцы самые трудные в году - зимние. Судя по тому, что владивостокцы более или менее благополучно пережили морозы, ответственный за это справился со своей задачей вполне. И все же решил распрощаться с мэрией и ушел от В. Черепкова, как и другие его замы - известные в крае специалисты Чернянский, Бутов, Набиев, Ефремов...

Не упустите свой “Шанс”

Казалось бы, получить водительское удостоверение сегодня нетрудно: недостатка различных курсов и фирм по обучению в городе нет. Но цены зачастую неподъемны для молодежи. Есть вариант. Каждую пятницу в ГАИ принимаются экзамены экстерном. Но по условиям допускаются лишь те, кто имеет в личной собственности автомобиль. Что делать? Ответ прост - готовиться самостоятельно и принять участие в соревнованиях для молодежи под условным названием “Шанс”, где наличие собственного автомобиля необязательно и цены намного ниже, чем при сдаче экзаменов экстерном.

Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

Шахтерское Приморье выходит на митинг

Сегодня представители всех шахтерских коллективов Приморья соберутся в 11 часов на центральной площади Владивостока на митинг протеста против нынешней политики властей по отношению к топливно-энергетическому комплексу.

Последние номера