Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Женщина в мужском интерьере, или Почему дамы вынуждены быть стервами?

Мужчина и психолог Владимир РАКОВСКИЙ раскрывает тайны мужских симпатий.

Мужчина и психолог Владимир РАКОВСКИЙ раскрывает тайны мужских симпатий.

- Володя, ваши тренинги для женщин назывались “Стервология”. Слово “стерва”, между прочим, по словарю, обозначает подлого человека и мерзавца. Неужели это и есть для мужчины “прекрасный образ”?

- Давайте так: плохо это или хорошо, но женщина-стерва – сильная и уверенная в себе дама, так ведь? Про автомат Калашникова вы скажете, хороший он или плохой? Между прочим, автоматом можно и бандитов убивать, и тогда он становится очень даже хорошим. Как бы мы к тому ни относились, но жизнь заставляет современную женщину быть сильной, самодостаточной, уверенной в себе. Во-первых, потому, что сильных мужчин - единицы, а порой их вообще не хватает, а те, кто есть, – у пивного ларька. И тогда женщина, которую природа наделила большой выживаемостью – ей ведь надо детей прокормить, ну и себя тоже, – говорит: я все сделаю сама. Даже передача такая у женщин любимая: “Я сама”. А во-вторых, мужчины, которые талдычат про очаровательные женские слабости, на поверку слабых женщин всячески отодвигают и в жизни женщинам вообще поблажек не дают. Особенно в бизнесе. И норовят посадить на кухню, сделав из них служанку и банно-прачечный комбинат. А любить начинают опять-таки сильных, ярких и,… как бы это сказать помягче, тех самых стервочек. Как в той поговорке: “Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих”. О слабых женщинах любят заботиться лишь мужчины с ярко выраженным отцовским инстинктом, но таких мало, а все остальные почему-то быстро теряют к ним интерес.

И потому женщина просто вынуждена жить по мужским правилам игры! Если она не хочет их принимать – будет бедной, босой и на кухне. Если примет – будет хозяйкой своей судьбы. Между прочим, такую женщину уважают, ценят и любят сильные мужчины. Они видят в ней достойного противника. Порой слегка боятся – ведь она не даст себя в обиду. Им интересно ее завоевать и покорить – это же мужской инстинкт...…

- Значит, не верить своим ушам, когда мужчины хором и вслух мечтают о нежных, мягких, ласковых женщинах, которые не перечат?

- Верить! Ведь сильная женщина потому и сильная, что очень разная! Она же кошечка пушистая. С коготками, правда. Или с когтищами. Но если мужчина ее любит, холит и лелеет, зачем ей их выпускать? Тогда она и впрямь ласковая и заботливая. Но не дай бог он ее обидит!

- А жить с такой мужчина тоже согласен?

- Судите сами. Вот мужчина ухаживает за женщиной: цветы, подарки, внимание, кофе в постель. Поженились, через полгода – ни цветов, ни подарков, и муж допоздна на работе. Или с друзьями. Все правильно, он женщину завоевал, зачем дальше ухаживать? А со стервой такой номер не пройдет. Она ведь независима и самодостаточна. В то время, когда тихая и милая женушка ноет: “Опять ужин остывает, а я без тебя скуча-аю”, дама сильная все для себя умеет сделать сама, не зависит от его капризов и прихотей. Она не ноет, а просто говорит: “Если ты не хочешь, не можешь, я могу пойти сама…...”. Ведь у нее и впрямь масса дел и увлечений: работа, друзья, театры и выставки, спортзал и бассейн. И вот тогда он опомнится: “Стой, ты куда? Подожди-подожди, пойдем вместе!”. Ею нельзя командовать, с ней можно только договариваться. И быть счастливым, если любить, давать достаточно внимания и признания.

К сожалению, мальчиков у нас воспитывают по большей части женщины. А нередко тетки. И потому мужчины у нас вырастают вечными мальчиками, которые в жене тоже потом ищут заботливую маму. И женщина принимает эту роль: рядом с ней ребенок, капризный, своенравный, ничего не хочет делать. И никакими силами его не заставишь. Милые женщины не понимают одной простой вещи: не надо заставлять! Занимайся собой, люби себя. Будь яркой, интересной, увлеченной. Просто люби жизнь. А в отношениях с мужчиной смени тон! Забудь “мамины” интонации: почему ты опоздал? Где ты был? Все это напоминает нечто из детства: “Вымой руки и сделай уроки. Какая мука воспитывать этих детей!”. Инстинктивно мужчины таких женщин боятся. Лучше скажи: “Милый, пока я готовлю ужин – пиццу, которую ты так любишь, позанимайся с ребенком”. Или: “Не мог бы ты сегодня прийти пораньше, я купила билеты на спектакль, который ты так хотел посмотреть”. А вот неправильный вариант: “Ну своди меня куда-нибудь сегодня вечером, мне так скучно!”.

- Легко сказать – будь яркой и самодостаточной. Во-первых, не всем дано быть такими, во-вторых – если все одинаково яркие, это тоже скучно. И в-третьих, как такою стать?

- Быть женщиной – вообще нелегкий труд. Но – напиши себе сама для жизни другой сценарий. И роль – не жертвы, а победительницы. Полюби себя. Начиная с внешности. Девочки, которым мама говорила: “Боже, какая ты у меня неловкая, у всех дети как дети, а ты у меня...” – пройдут по жизни со сценарием запрограммированного несчастья...… Девочки, которым с детства говорят: ты у меня красивая, талантливая, умная, принцесса, – это девочки-звездочки. В них закладывается сценарий победителя.

Или еще. Спросите у жены со стажем: что значит быть женой? Ответит: стирать, убирать, готовить. Но простите, ваш муж домохозяйку искал или прекрасную женщину?

Если женщина любит жизнь, умеет жить ярко, интересно, если спортзал для нее – это не тяжелые тренировки, а кайф и удовольствие (надела красивую форму, и 40 мужчин из атлетического зала вышли на меня посмотреть) – она уже почти счастлива. И мужчина к такой будет спешить. Потому что он знает – придет вечером с работы, и его встретит очаровательное создание, радостное, веселое. Которое ни на что не жалуется. И на мужчину не обижается.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - шахматная пятница

Общественно-шахматная акция, начатая в апреле на страницах нашей газеты, близится к своему логическому завершению. В предстоящую пятницу, 6 июня, в актовом зале редакции «Владивостока» (по адресу Народный проспект, 13) состоится заключительная часть конкурса – сеанс одновременной игры, который лучшим конкурсантам даст международный мастер Дмитрий Бацанин.

«Муж крепкий, роды вынес…»

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения». Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

Полеты во сне и наяву

На 132 миллиона долларов США подтвержденных контрактов привез генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт» Андрей Бельянинов для ОАО «Арсеньевская авиастроительная компания «Прогресс». Это первый визит Андрея Юрьевича на Дальний Восток. И он носит скорее ознакомительный характер. В состав делегации вошли ведущие специалисты по продвижению российского оружия и боеприпасов на зарубежный рынок. В Приморье к ним присоединились главный федеральный инспектор в крае Сергей Шерстюк, вице-губернатор Владимир Ведерников, представитель ВГУП в нашем регионе Александр Полусмак, руководители местных оборонных заводов «Варяг» и «Радиоприбор».

Приморская зачистка

Ведущие специалисты санитарных и природоохранных служб на коллегии по благоустройству Приморского края при губернаторе рассказали о складывающемся на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Почти все они обрисовали грустную картину.

Власть баскетбола

Вчера губернатор края Сергей Дарькин встретился с баскетболистами приморской команды «Спартак-ВГУЭС».

Последние номера