Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

«Муж крепкий, роды вынес…»

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения». Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения».

Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

У нас был фильм, премьера которого состоялась накануне, информация о том, как он снимался в Африке и Афганистане, в Японии и Северной Ирландии, в США и российском городе Владивостоке, - десятки деталей, трогательных и захватывающе интересных. Не было лишь сведений о том, как поживает наша героиня и ее семья. По адресу, оставленному в роддоме № 4, они больше не проживали.

Света позвонила в редакцию в понедельник:

- У нас все хорошо, малышке Веронике 10 месяцев.

- Можно к вам приехать?

- Конечно! У нас новый адрес, мы справили новоселье.

Через пару часов мы с фотокорреспондентом уже были на улице Коммунаров.

- О том, что у нас будет малыш, мы узнали в Камрани, где служил муж Эдик, но об этом в фильме есть, - Света лучится спокойствием, настоящая мадонна. – Теперь каждый день убеждаемся – это дитя нам богом данное. И столько хорошего случилось в этот год...…

Съемки проходили в ночь с 9 на 10 июля. Желающих сниматься в такой интимный момент жизни удалось найти с трудом. Света и Эдуард согласились. Еще и потому, что тогда можно было бы присутствовать при родах мужу. “Мы так об этом мечтали – и с Эдиком, и со старшей доченькой Стеллой. Что и как снимали – не помню, женщины знают, что в родах мало чего замечаешь...… А муж в восторге – он сам перерезал пуповину, он был с нами, это дорого и для него, и для меня. Страшно ли ему было? Нет, он у меня в Чечне побывал, видел по-настоящему страшное, а здесь – все было просто здорово!”.

Ну а потом...… Потом заболела мама, и ее забрали к себе – в тесноте, зато все вместе. Потом Эдуард Чипула уволился в запас. И дальше – как в сказке: по сокращению из ВМФ теперь уже большая семья получила квартиру – трехкомнатную, в  новом доме, теплую и светлую. Эдик – “он у меня мужчина умный и работящий” – быстро нашел работу в компании “Окна Вестфалии”. Купили мебель – в первый раз! После стольких лет нелегкой службы. “Я любила мужа, муж любил меня и Родину, служил честно. Но в годы, когда на флоте не платили, было страшно тяжело...… И все же 10 лет мы прожили дружно, к 10-летию свадьбы родилась Вероника – наш лучший подарочек”.

И враз  жизнь заиграла столькими красками!

А главную героиню пришлось оторвать от подушки – сонная барышня приняла гостей радушно. Вот что значит кинозвезда с первых минут жизни – впитала привычку к съемкам с молоком матери!

“Мы ни разу не пожалели, что приняли участие в фильме. Очень хочется его посмотреть”, - признается Светлана.

Фильм вручен. Продолжение следует. Счастливое продолжение...…

Автор : Марина ИВЛЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - шахматная пятница

Общественно-шахматная акция, начатая в апреле на страницах нашей газеты, близится к своему логическому завершению. В предстоящую пятницу, 6 июня, в актовом зале редакции «Владивостока» (по адресу Народный проспект, 13) состоится заключительная часть конкурса – сеанс одновременной игры, который лучшим конкурсантам даст международный мастер Дмитрий Бацанин.

«Муж крепкий, роды вынес…»

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения». Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

Полеты во сне и наяву

На 132 миллиона долларов США подтвержденных контрактов привез генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт» Андрей Бельянинов для ОАО «Арсеньевская авиастроительная компания «Прогресс». Это первый визит Андрея Юрьевича на Дальний Восток. И он носит скорее ознакомительный характер. В состав делегации вошли ведущие специалисты по продвижению российского оружия и боеприпасов на зарубежный рынок. В Приморье к ним присоединились главный федеральный инспектор в крае Сергей Шерстюк, вице-губернатор Владимир Ведерников, представитель ВГУП в нашем регионе Александр Полусмак, руководители местных оборонных заводов «Варяг» и «Радиоприбор».

Приморская зачистка

Ведущие специалисты санитарных и природоохранных служб на коллегии по благоустройству Приморского края при губернаторе рассказали о складывающемся на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Почти все они обрисовали грустную картину.

Власть баскетбола

Вчера губернатор края Сергей Дарькин встретился с баскетболистами приморской команды «Спартак-ВГУЭС».

Последние номера