Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Тайфун прошел по «Океану»

Очередное приморское дерби, на этот раз в рамках чемпионата страны, состоялось в Находке. Его результат можно считать неожиданным: «Океан» проиграл «Лучу-Энергии» с разгромным счетом (0:3).

Очередное приморское дерби, на этот раз в рамках чемпионата страны, состоялось в Находке. Его результат можно считать неожиданным: «Океан» проиграл «Лучу-Энергии» с разгромным счетом (0:3).

Местная публика жаждала реванша за кубковое поражение (2:3) месячной давности. Даже ничья не устроила бы океановских фанатов. Легко представить глубину постигшего их разочарования.

Дело еще и в том, что никогда за всю историю приморского дерби «Океан» не проигрывал «Лучу» на своем поле с крупным счетом...…

«Лучу-Энергии», после неудачного выезда, была необходима убедительная победа, и команда с задачей справилась блестяще. На 24-й минуте Агрофенин мощно пробил метров с 18 по воротам Федорова, тот до мяча дотянулся, но в результате получился пас на Бакальца, который своего шанса не упустил. На 33-й минуте в борьбе с Бакальцом защитник «Океана» Масюк коснулся мяча рукой – пенальти. Андрей Бакалец реализовал «точку», сделал, таким образом, дубль. За несколько секунд до конца  первого тайма полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Филиппов мастерски исполнил штрафной удар. До ворот было метров 35, мяч обогнул стенку и влетел в правый от Федорова угол ворот. Таким образом, победа была выкована гостями уже в первом тайме.

На этом момент дежа вю, овладевший было трибунами, кончился.

Напомним, что в кубковом матче, состоявшемся 30 мая на «Воднике», были и гол Бакальца с пенальти, и гол Филиппова со штрафного, и счет 3:0 задолго до конца матча. Тогда под самый занавес игры игрокам «Океана» удалось-таки забить два ответных мяча и подсластить тем самым пилюлю неудачи. Теперь же гости были начеку. Весь второй тайм они мощно прессинговали, остро атаковали, и если бы не блестящая игра вышедшего на замену вратаря Владимира Черного, то счет вполне мог бы вырасти до 5:0.

Безусловно, «Луч-Энергия» сыграл свой лучший матч в начавшемся сезоне. Поразили прежде всего прекрасная физическая подготовка и высокие скоростные качества футболистов из Владивостока. Индивидуально сильно сыграли Бакалец, Куркин, Агрофенин, Копнин, Тюфяков, Филиппов, Смирнов. Сверхнадежным показался вратарь Гришин. Это значит, что у команды большой потенциал, и она еще вполне может побороться за первенство в турнире.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера