Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Нагнал страха агент госстраха

Как уже сообщал «В», забавнейшие подробности всплыли при задержании молодого «телефонного террориста», сообщившего на прошлой неделе о заминировании нескольких радиостанций Владивостока. Дальнейшее разбирательство показало, что Михаила Киселева, жителя Тавричанки 1983 года рождения, на преступление толкнула боязнь потерять работу.

Как уже сообщал «В», забавнейшие подробности всплыли при задержании молодого «телефонного террориста», сообщившего на прошлой неделе о заминировании нескольких радиостанций Владивостока. Дальнейшее разбирательство показало, что Михаила Киселева, жителя Тавричанки 1983 года рождения, на преступление толкнула боязнь потерять работу.

Будучи агентом компании «Росгосстрах Дальний Восток», Киселев незадолго до этого встретился со своим потенциальным клиентом, но тот сообщил ему, что страховаться не будет, поскольку слышал по радио негативную информацию об этих услугах. Гнев и обида за свою фирму довели парня до того, что он стал звонить с телефона-автомата в поселке Вольно-Надеждинском на разные радиостанции Владивостока и сообщать о заминировании. Местные сотрудники милиции оперативно отреагировали на угрозы «телефонного террориста», и трудностей с его задержанием не возникло.

По словам молодого человека, он единственный кормилец в семье и потому очень дорожит своим рабочим местом. Скептические высказывания различных радиоголосов в адрес фирмы-работодателя он воспринял крайне болезненно и в одиночку начал «боевые» действия против недоброжелателей, даже не зная, от кого конкретно они исходят. Между тем сотни людей вынуждены были покинуть на время рабочие места, а в центре Владивостока из-за оцепления образовались гигантские автомобильные пробки.

Сейчас, находясь под следствием, Михаил Киселев горько раскаивается в том, что сморозил такую глупость, и даже плачет. Делу он не помог, разве что заработал скандальную известность. Как сообщила дознаватель Ленинского РУВД г. Владивостока лейтенант милиции Виктория Гевлич, за подобные деяния могут присудить внушительный штраф или лишить свободы сроком на три года. Кстати, на Киселева заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Автор : Михаил ЧУРКИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера