Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Брат-3

Управление ФСБ по Приморскому краю соместно с управлением по противодействию наркотикам краевого УВД пресекли канал поставки сильнодействующих наркотических веществ из Казахстана в Приморье.

Управление ФСБ по Приморскому краю соместно с управлением по противодействию наркотикам краевого УВД пресекли канал поставки сильнодействующих наркотических веществ из Казахстана в Приморье.

Как сообщили «В» в УФСБ, 3 мая в пригороде Владивостока был задержан при транспортировке наркотических средств российский гражданин Ю. Этот родившийся в 1966 году в Азербайджане житель Томской области доставил к нам 3,8 кг опия и 100 граммов героина. 23 мая задержали и организатора этой наркопоставки - жителя Находки М. 1969 года рождения, прибывшего на постоянное местожительство в Приморье из Томской области. Следственной частью краевого УВД в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Задержание этих наркодельцов (по некоторой информации, они намеревались наладить канал поставки «дури» через Приморье в Японию) - результат совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ и УВД в отношении азербайджанской преступной группировки, действующей на территории Находки. Несколько раньше, в январе, был задержан младший брат М. за организацию поставки двух килограммов героина и пяти килограммов опия в Приморский край из Новосибирской области (уголовное дело в марте передано следственной частью УВД в находкинский суд). По данным информированных источников, на этого «братана» удалось выйти после задержания курьера, отправленного им в Новосибирск. Интересно, что до этого М. пытался наставить брата на путь истинный и убеждал не иметь дел с наркоторговлей, но после его провала занялся поставками «ширялова» сам. По одному из предположений, он намеревался расплатиться с долгами, сделанными его непутевым младшим братом. Как бы там ни было, повышенное чувство родственного долга привело к тому, что теперь угол
овное дело завели и на самого М. Для справки: 228 статья УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера