Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

С любовью к «Идиоту»

Вчера в чистых гулких классах одиннадцатиклассников школ краевого центра ждали… включенные телевизоры и радио. Сначала выпускников с началом страдной поры поздравил губернатор края Сергей Дарькин, потом очаровательное юное существо вытащило из лототрона шарик с номером 24 - темы, входящие в блок с этим номером, и предстояло раскрывать ребятам в течение шести часов. А зачитал формулировки с экрана заместитель начальника департамента образования администрации края Виктор Станкевич.

Вчера в чистых гулких классах одиннадцатиклассников школ краевого центра ждаливключенные телевизоры и радио. Сначала выпускников с началом страдной поры поздравил губернатор края Сергей Дарькин, потом очаровательное юное существо вытащило из лототрона шарик с номером 24 - темы, входящие в блок с этим номером, и предстояло раскрывать ребятам в течение шести часов. А зачитал формулировки с экрана заместитель начальника департамента образования администрации края Виктор Станкевич.

Нам кажется, что выпускникам повезло. И не только «ботаникам», тщательно готовившимся к испытанию, но и разгильдяям, смотревшим вместо подготовки по Российскому телевидению экранизацию «Идиота». Темы сочинений хорошие! Среди предложенных: «Что сближает князя Мышкина с Рогожиным», «Образ Понтия Пилата и проблема совести в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», «Образ поэта и тема творчества в лирике Пушкина». А еще Бунин, «Белая гвардия», «Преступление и наказание»...… Диктуя все семь тем корреспонденту «В», главный специалист комитета образования администрации Владивостока Екатерина Щегленко признала: свободная очень хороша - «В том и признак настоящего искусства, что оно всегда современно, насущно, полезно… (по произведениям русской литературы XX века)».

Журналисты «В» согласились с Екатериной Леонидовной: такую широко трактуемую тему грех не написать! Ни пуха ни пера, выпускники!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера