Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Она открывается сегодня в 16 часов в Международном выставочном центре музея им. В. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6). Ее организаторы – музей им. В. Арсеньева и Союз фотохудожников России.

В залах музея будут представлены 100 редких фотографий и документов из архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Хабаровска, Владивостока, часть из них была сделана В. Менделеевым, сыном выдающегося русского химика, который сопровождал цесаревича в путешествии. Автором-реставратором этих уникальных работ выступил известный фотомастер Юрий Луганский. Он более 10 лет собирал свой архив, который насчитывает  несколько сотен редчайших снимков. Примечательно, что выставка пройдет в старинных стенах, которые помнят 23-летнего цесаревича Николая Александровича. 17 мая (30 по нов. ст.) 1891 года, после закладки памятника адмиралу Невельскому, он побывал здесь, познакомился с коллекцией и пожертвовал на поддержание музея 1000 рублей. В подарок цесаревичу преподнесли шкуру тигра и чучело орла.

В небольшой экспозиции рядом с фотографиями можно будет увидеть редкие предметы из музейных запасников – посеребренную кружку, изготовленную в честь 300-летия дома Романовых, серебряные часы, которые цесаревич дарил именитым горожанам на память вместе со своим портретом, и другие редкости.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера