Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Чистота – залог здоровья города

Свыше одного миллиона рублей потратила городская администрация в ходе двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке Артема и прилегающих поселков.

Свыше одного миллиона рублей потратила городская администрация в ходе двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке Артема и прилегающих поселков.

За это время приведено в порядок 80 процентов территорий в жилых массивах. Высажено более 5000 деревьев и кустарников вдоль центральной трассы, у школ, больниц и предприятий, разбито 388 цветочных клумб, сейчас на них ведется посадка цветов. На двух клумбах планируется оформить флаг России и герб Артема. В поселке Заводском был заложен парк и высажена аллея.

Начались работы по асфальтированию дорог. Уже обновлены улицы Ульяновская и Лазо, площадь Ленина, очищена от грунтового мусора улица Заречная, там еще предстоит провести ямочный ремонт. Продолжается замена уличного освещения. Сейчас оно уже есть на некоторых участках трассы. Основной объем восстановительных работ будет завершен к концу лета.

Кстати, администрация города планирует перед юбилейным, 65-м днем рождения Артема, в середине августа, провести еще один общегородской субботник. К этому сроку по распоряжению главы Артема Владимира Новикова будут выделены из муниципального бюджета города 180 тысяч рублей на приобретение биотуалетов, которые установят к празднику в центре города.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заметка про нашего мальчика

“Потерялся ребенок” – наверное, каждому приходилось видеть или слышать подобные объявления, когда через средства массовой информации поднимают тревогу и организуют поиск. А сотрудникам “Владивостока” в минувшую пятницу довелось непосредственно принять участие в судьбе потерявшегося малыша. Накануне Дня защиты детей в редакции «В» появился потерявшийся малыш...

Ярмарка детства

Развеселый праздник к Международному дню защиты детей устроило на главной площади Владивостока Приморское отделение Российского Детского фонда при поддержке краевой администрации.

За спиной у центра

Судя по всему, беспределу, царящему во Владивостоке вокруг земель рекреационного значения, будет положен конец. На коллегии по благоустройству Приморского края Сергей Дарькин дал указание комитету по природным ресурсам администрации края и Главному управлению природными ресурсами по Приморскому краю в течение одного месяца проверить все факты нарушения в этой области и принять в срочном порядке “карательные” меры.

«Путь на Восток»

- Так называется выставка фотографий, посвященная последнему российскому императору.

Смерть от укуса

Еще одна жертва клещевого энцефалита зарегистрирована в Находке. 44-летний мужчина, работник базы активного морского рыболовства, любил проводить свободное время в прогулках по лесу. Привит от клещевого энцефалита не был.

Последние номера