Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Восток» вырвал у «Лукойла» очко

Вничью, со счетом 45:45, закончилась позавчера встреча на первенство страны по спидвею между владивостокским “Востоком” и башкирским “Лукойлом”. До этого наши гонщики в течение 10 лет лишь проигрывали этой богатой и титулованной команде из города нефтяников Октябрьского.

Вничью, со счетом 45:45, закончилась позавчера встреча на первенство страны по спидвею между владивостокским Востокоми башкирским Лукойлом”. До этого наши гонщики в течение 10 лет лишь проигрывали этой богатой и титулованной команде из города нефтяников Октябрьского.

В связи с тем, что прошлогодний чемпион страны Лукойлуезжает в Италию на командный чемпионат мира, календарную встречу провели на два дня раньше. Многие поклонники спидвея просто не знали о переносе матча. Тем не менее владивостокский стадион Авангардбыл заполнен под завязку. Болельщики пришли посмотреть на настоящую битву. И не ошиблись. Напряжение сохранялось до последней секунды. Все действительно решилось в окончательном, 15-м заезде. Счет к тому времени был 42:42. В решающем заезде команды взяли по три очка и разошлись вничью.

Для Востокаэто достойный результат. Хотя могли и выиграть, считают многие болельщики. Ведь несколько раз по ходу встречи приморцы были впереди, а наш Григорий Лагута набрал больше всех очков – 14. Если учесть, что нынешний Восток” - наполовину юниорская команда, то проэкзаменовал он перед чемпионатом мира именитых нефтяников”, в составе которых, кстати, гонялись и бывшие наши спортсмены, очень придирчиво. Несмотря на супернапряжение гонки, обошлось без серьезных травм и падений.

Сейчас в чемпионате страны наметились два лидера это башкирские команды Салавати Лукойл”. Как отметил главный тренер ВостокаВиктор Успенский, пока Востокнормально выполняет поставленную задачу завоевать бронзу. Теперь нашим мастерам спидвея предстоит в Башкортостане провести две очень важные календарные игры с Салаватоми Лукойлом”, а 25 июня уже дома встречать Турбинуиз Балаково, которая в последнее время показывает хорошие результаты.

Вчера на стадионе Авангардгонщики команд участвовали в личном первенстве.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коридоры кончаются стенкой

Юрий Копылов подписал распоряжение об увеличении с 1 июня ставок платы за наем неприватизированного жилья - под «статью» подпадет 40 процентов жилого фонда.

Фото мастера

Вчера научная библиотека Дальневосточного государственного университета (ул. Мордовцева, 12) принимала подарок от известного приморского фоторепортера Игоря Гусева.

Поэзия повседневности

Сегодня в галерее современного искусства «Арка» открывается персональная выставка живописца Владимира Цоя – члена Союза художников РФ.

Лагерное лето

Сергей Дарькин подписал распоряжение об организации летней оздоровительной кампании детей.

Гости ярмарки

С 2 по 5 июля во Владивостоке состоится международная выставка-ярмарка “Владэкспо-2003”.

Последние номера