Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Игры с правилами и без правил

В среду вечером администрация профессиональной футбольной лиги РФ провела жеребьевку полей 1/64 финала Кубка России для команд зоны «Восток». На эту стадию из зоны «Восток» вышли четыре команды - иркутская «Звезда», наш «Луч-Энергия», «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) и «Шахтер» из Прокопьевска.

В среду вечером администрация профессиональной футбольной лиги РФ провела жеребьевку полей 1/64 финала Кубка России для команд зоны «Восток».
На эту стадию из зоны «Восток» вышли четыре команды - иркутская «Звезда», наш «Луч-Энергия», «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) и «Шахтер» из Прокопьевска.

Напомним, что на предыдущем этапе иркутяне победили в Красноярске «Металлург» (1:0), «Олимпик» в серии послематчевых пенальти обыграл земляков из «Чкаловца-36», «Луч» также в гостях и также в 11-метровой лотерее вырвал победу у «Смены», а вот прокопьевский «Шахтер» получил проходной балл без игры. По календарю он должен был встречаться с давно уже не существующим «Кузбассом-Динамо»…

Самое интересное, однако, произошло на жеребьевке. «Луч» вышел на «Звезду». По решению ПФЛ игра состоится в Иркутске. Таким образом, наша команда проведет третий подряд кубковый матч на выезде.

Возникает вопрос: почему дискриминация? Тем более что «Звезда» ранее один матч проводила дома, а второй – в гостях.

Оказывается, как пояснили в клубе «Луч-Энергия», поле в Комсомольске было для «Луча»… своим. И вот почему.

После календарной встречи «Луч» - «Смена» руководители последней грозили накатить на нас телегу за неподготовленность стадиона «Динамо», что, к сожалению, соответствует действительности. Это могло обернуться серьезными неприятностями. «Лучу» ничего не оставалось, как в качестве компромисса согласиться на домашне-выездной вариант. В ПФЛ подошли строго по форме и теперь отправляют «Луч» в Иркутск на «законных» основаниях.

Но, как говорится, нет худа без добра. Во-первых, выиграли и прошли дальше, а во-вторых (и это самое главное!), успокоили Сусина и Ко, которые после проигрыша во Владивостоке на каждом углу драли глотку, что их «закопали» во Владивостоке.

В Комсомольске никто не закапывал, к судейству претензий не было ни у хозяев, ни у гостей… Словом, как ни крути, а «Луч» вернулся с берегов Амура вдвойне победителем.

Но и это еще не все. После кубковой игры со «Сменой» по городу поползли слухи, что, дескать, в «Луче» не все в порядке. Мол, дошло до того, что в Комсомольск не поехали основные игроки плюс остался дома главный тренер Борис Журавлев, а игрой руководил второй тренер Игорь Саенко. Масла в огонь подлили и некоторые СМИ.

Связываемся с клубом.

- Действительно, – сказал исполнительный директор Виктор Скрипаль, - в Комсомольске не было Бакальца, Смирнова, Филиппова и Куркина. Но одни не поехали из-за травм, другим дали отдохнуть, предоставив тем самым возможность провериться запасным. Для нас сегодняшняя игра в Находке с «Океаном» гораздо важнее, поэтому и были предприняты изменения в составе.

Между тем интересные события разворачиваются в первом дивизионе. Причем главными действующими лицами являются выходцы из зоны «Восток». Не далее как 27 мая в Томске встретились лидер чемпионата «Томь» и хабаровский “СКА-Энергия”, также входящий в головную группу.

Первыми открыли счет дальневосточники. Сделал это Максим Живновицкий на 28-й минуте. Попытки хозяев отыграться ни к чему не приводили. На последней добавленной минуте нападающий «Томи» Вишневский картинно упал в штрафной площадке хабаровчан, и судья в поле Г. Николаев (Москва) назначил пенальти.

Как передает «Газета.Ru», между командами прямо на поле вспыхнула драка «стенка на стенку». Судья удалил наиболее разъярившихся Фамильцева («Томь») и Коробченко («СКА-Энергия») и настоял на пробитии 11-метрового. Ничья (1:1) позволила «Томи» уйти от поражения и сохранить первую строчку в турнирной таблице.

Этот эпизод стал главным предметом разбирательств уже после финального свистка, причем спасать столичного арбитра от хабаровских игроков пришлось местным органам правопорядка и сотрудникам службы безопасности ФК «Томь». Инцидент, связанный с назначением пенальти, по словам представителей хабаровского клуба, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний судейского комитета ПФЛ.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Коридоры кончаются стенкой

Юрий Копылов подписал распоряжение об увеличении с 1 июня ставок платы за наем неприватизированного жилья - под «статью» подпадет 40 процентов жилого фонда.

Фото мастера

Вчера научная библиотека Дальневосточного государственного университета (ул. Мордовцева, 12) принимала подарок от известного приморского фоторепортера Игоря Гусева.

Поэзия повседневности

Сегодня в галерее современного искусства «Арка» открывается персональная выставка живописца Владимира Цоя – члена Союза художников РФ.

Лагерное лето

Сергей Дарькин подписал распоряжение об организации летней оздоровительной кампании детей.

Гости ярмарки

С 2 по 5 июля во Владивостоке состоится международная выставка-ярмарка “Владэкспо-2003”.

Последние номера