Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Посадочные места

Первое уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов автотранспортной компанией, работающей на городских маршрутах Владивостока, на днях направлено в суд Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю. Фирма с длинным красивым названием ООО “Владтрансмобиллюкс” арендовала около 30 автобусов и обслуживала 55-й, 58-й и еще несколько маршрутов. С момента регистрации компания не подавала в инспекцию расчеты по налоговым платежам и соответственно не перечислила в бюджет ни рубля, хотя по своему статусу обязана была платить единый налог на вмененный доход.

Первое уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов автотранспортной компанией, работающей на городских маршрутах Владивостока, на днях направлено в суд Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю. Фирма с длинным красивым названием ООО Владтрансмобиллюксарендовала около 30 автобусов и обслуживала 55-й, 58-й и еще несколько маршрутов. С момента регистрации компания не подавала в инспекцию расчеты по налоговым платежам и соответственно не перечислила в бюджет ни рубля, хотя по своему статусу обязана была платить единый налог на вмененный доход.

Только когда руководство фирмы узнало о том, что на предприятии будет проведена выездная налоговая проверка, налоговикам наконец-то были направлены расчеты по единому налогу за 3-й квартал 2002 года. К тому времени фирма полноценно работала на прибыльных маршрутах Владивостока почти год.

Увы, точку в этой истории ставить было рано. Расследование налоговой полиции установило, что в представленных расчетах фирмой занижена налогооблагаемая база, проще говоря, количество автобусов, выходивших на маршруты. И даже в дополнительном расчете, составленном по итогам выездной налоговой проверки, руководство фирмы все равно пыталось сократить свои налоговые расходы за счет того, что указало меньше посадочных мест в автобусах, чем было в действительности. В результате, как сообщает группа информации УФСНП РФ по Приморскому краю, бюджет недосчитался более миллиона рублей налоговых платежей, а директору компании ВладмобиллюксА.С. Фомченко налоговой полицией предъявлено обвинение по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Теперь суду предстоит разобраться, почему в компании в течение года не было бухгалтера и где незнание закона перешло в умышленное уклонение от уплаты налогов. Возможно, это и другие расследования налоговой полиции станут серьезным предупреждением и помогут навести порядок в части уплаты налогов фирмами-автоперевозчиками.

Автор : Наталья ФЕДУЛОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коридоры кончаются стенкой

Юрий Копылов подписал распоряжение об увеличении с 1 июня ставок платы за наем неприватизированного жилья - под «статью» подпадет 40 процентов жилого фонда.

Фото мастера

Вчера научная библиотека Дальневосточного государственного университета (ул. Мордовцева, 12) принимала подарок от известного приморского фоторепортера Игоря Гусева.

Поэзия повседневности

Сегодня в галерее современного искусства «Арка» открывается персональная выставка живописца Владимира Цоя – члена Союза художников РФ.

Лагерное лето

Сергей Дарькин подписал распоряжение об организации летней оздоровительной кампании детей.

Гости ярмарки

С 2 по 5 июля во Владивостоке состоится международная выставка-ярмарка “Владэкспо-2003”.

Последние номера