Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Парк без культуры

Работники парка культуры и отдыха “Минный городок” собрались идти на радикальные меры. Подумывают о том, чтобы перекрыть улицу Луговую, если это будет возможно сделать силами восьми человек. В данном случае речь идет даже не о задолженности по зарплате (она составляет почти год). О сохранении парка как такового.

Работники парка культуры и отдыха Минный городоксобрались идти на радикальные меры. Подумывают о том, чтобы перекрыть улицу Луговую, если это будет возможно сделать силами восьми человек.
В данном случае речь идет даже не о задолженности по зарплате (она составляет почти год).
О сохранении парка как такового.

Сегодня «Минный городок» представляет собой жалкое зрелище. Чтобы в этом убедиться, достаточно беглого взгляда. Накануне лета в нем нет ни одного работающего или, вернее сказать, целого аттракциона. Все они превращены в груды железа. Работники парка говорят, что это дело рук подростков, которые чуть ли не каждую ночь, собравшись в банду числом 30-40 человек, начинают все крушить. Малочисленному, в основном женскому, коллективу с трудом удается оборонять только здание администрации парка. Милиция на призывы о помощи реагирует слабо.

Днем малолетних вандалов сменяют взрослые, которые, не таясь, разбирают строения и на грузовиках вывозят пригодные стройматериалы, металлолом. Так, например, одни стены остались от детского кинотеатра Буратино”.

Отдыхающим сегодня нет места в парке. Зато вольготно себя чувствуют животные. Здесь можно увидеть табуны лошадей. Все бы ничего, но под площадку для тренировки конников был вырублен целый зеленый массив, где стояли и реликтовые деревья.

И уж совсем непонятно, что делает в парке культуры и отдыха домашний скот. Овец и коз держат хозяева местных шашлычных. Животные живут и пасутся у озер, которые и так изрядно загажены, а ведь когда-то в них можно было купаться. Есть место в парке и для автостоянки. Нет для горожан.

По словам работников парка, с наступлением тепла со всего города сюда стали приезжать родители с детьми. Но вместо отдыха гости получают настоящий шок, спешат покинуть пределы «Минного городка».

Такая ситуация стала возможной из-за невнимания городских властей к проблемам когда-то одного из красивейших мест Владивостока. Поэтому коллектив этого муниципального предприятия и решил обратиться к главе администрации города с письмом. Впрочем, даже если оно возымеет действие и в парке «Минный городок» немедленно возьмутся наводить порядок, все равно начало летнего сезона для желающих здесь отдохнуть будет безвозвратно потеряно.

Автор : Виталий АЛЕКСАНДРОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коридоры кончаются стенкой

Юрий Копылов подписал распоряжение об увеличении с 1 июня ставок платы за наем неприватизированного жилья - под «статью» подпадет 40 процентов жилого фонда.

Фото мастера

Вчера научная библиотека Дальневосточного государственного университета (ул. Мордовцева, 12) принимала подарок от известного приморского фоторепортера Игоря Гусева.

Поэзия повседневности

Сегодня в галерее современного искусства «Арка» открывается персональная выставка живописца Владимира Цоя – члена Союза художников РФ.

Лагерное лето

Сергей Дарькин подписал распоряжение об организации летней оздоровительной кампании детей.

Гости ярмарки

С 2 по 5 июля во Владивостоке состоится международная выставка-ярмарка “Владэкспо-2003”.

Последние номера