Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Сушеная контрабанда

По информации пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни, на автопереходе “Пограничный” совместными действиями сотрудников отдела ФСБ по ТОРУ ФПС и Дальневосточной оперативной и Гродековской таможен была задержана партия сушеного трепанга весом 138 килограммов.

По информации пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни, на автопереходе “Пограничный” совместными действиями сотрудников отдела ФСБ по ТОРУ ФПС и Дальневосточной оперативной и Гродековской таможен была задержана партия сушеного трепанга весом 138 килограммов.

Контрабандный груз был обнаружен в тайнике, находившемся за кабиной следовавшего в КНР автомобиля “КамАЗ”. Помимо партии сухого морского огурца задержан водитель грузовика, гражданин России. Ценный товар помещен на склад временного хранения, автомобиль-тайник арестован. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения экспертизы. Рыночная стоимость задержанной партии по российским ценам около 16 тысяч долларов США, по китайским – около 26 тысяч долларов.

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Внешние телодвижения

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО “Покровское” и отстранил от должности внешнего управляющего АО “Дальморепродукт” Александра Черевика. Суд назначил и.о. внешнего управляющего Игоря Зайцева, сообщил агентству РБК представитель юридической фирмы “Шмид Консалтинг” Юрий Соловей, который представляет интересы компании “Покровское”, являющейся кредитором “Дальморепродукта”.

Казарма его детства

Степашины были когда-то соседями Валентины Капитоновны Градиль по этому дому на улице Гамарника. Сережу бабушка узнала сразу, как только он стал мелькать на телеэкране. Говорит, совсем не изменился, только возмужал.

Юрий Меринов: Среди своих чужой?..

Про Андрея Старостина, знаменитого советского игрока и члена Союза писателей СССР, говорили, что он лучший футболист среди писателей и лучший писатель среди футболистов. Этот расхожий афоризм с поправкой на приморский масштаб вполне подходит к Юрию Меринову. Когда-то, в начале 60-х годов, талантливый паренек из села Тереховка подавал надежды, входил даже в юношескую сборную России, а сегодня – плодовитый литератор, автор шести романов и повестей.

Усатый нянь

Валерий Хлыстов усы не носит, но все равно ощущает себя в той же захватывающей роли, что и герой знаменитого фильма. Со своей группой, как положено воспитателю, проводит занятия по математике, лепке, конструированию – педагог он довольно строгий. «Сю-сю» не разводит и в то же время надрывно не кричит, дети его и так прекрасно слышат. И слушаются. Нянька из него тоже отменная. На шею себе садиться не позволяет, но когда чувствует, что надо, то и по головке погладит, и даже нос утрет. Дети видят в его глазах добродушие и искреннюю заинтересованность. И… объясняются в любви.

Большая машина – большой семье

Поистине сказочный сюрприз преподнесла компания «РОСТЭК-ДВ» (генеральный директор Владимир Когтев) семье Дорофеевых, где сегодня воспитываются восемь сиротских детишек. В преддверии Дня защиты детей она подарила многодетной семье микроавтобус 2000 года выпуска.

Последние номера