Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Семь с конфискацией

По сообщению пресс-службы прокуратуры ТОФ, Владивостокским гарнизонным военным судом к семи годам лишения свободы общего режима с конфискацией имущества и с лишением воинского звания “старший лейтенант” осужден Алексей Корсаков.

По сообщению пресс-службы прокуратуры ТОФ, Владивостокским гарнизонным военным судом к семи годам лишения свободы общего режима с конфискацией имущества и с лишением воинского звания “старший лейтенант” осужден Алексей Корсаков.

 В бытность начальником финансовой службы части Корсаков, используя служебное положение, в марте 1998 года получил по чеку в полевом учреждении ЦБ РФ “Экипажное” 195 тысяч рублей, деньги предназначались для выплаты довольствия военнослужащим. Получив указанную сумму, Корсаков присвоил деньги и на службе больше не появлялся. Неделей позже он приобрел автомобиль “Мицубиси-Паджеро”, а оставшимися средствами распоряжался так, как считал нужным. Дезертировавший начфин скрывался от органов по январь 2003 года. На жизнь зарабатывал, трудясь в поте лица в коммерческих структурах. Судом Корсаков признан виновным в неоднократном присвоении крупных сумм денег и в самовольном оставлении части в целях уклонения от прохождения военной службы.

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внешние телодвижения

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО “Покровское” и отстранил от должности внешнего управляющего АО “Дальморепродукт” Александра Черевика. Суд назначил и.о. внешнего управляющего Игоря Зайцева, сообщил агентству РБК представитель юридической фирмы “Шмид Консалтинг” Юрий Соловей, который представляет интересы компании “Покровское”, являющейся кредитором “Дальморепродукта”.

Казарма его детства

Степашины были когда-то соседями Валентины Капитоновны Градиль по этому дому на улице Гамарника. Сережу бабушка узнала сразу, как только он стал мелькать на телеэкране. Говорит, совсем не изменился, только возмужал.

Юрий Меринов: Среди своих чужой?..

Про Андрея Старостина, знаменитого советского игрока и члена Союза писателей СССР, говорили, что он лучший футболист среди писателей и лучший писатель среди футболистов. Этот расхожий афоризм с поправкой на приморский масштаб вполне подходит к Юрию Меринову. Когда-то, в начале 60-х годов, талантливый паренек из села Тереховка подавал надежды, входил даже в юношескую сборную России, а сегодня – плодовитый литератор, автор шести романов и повестей.

Усатый нянь

Валерий Хлыстов усы не носит, но все равно ощущает себя в той же захватывающей роли, что и герой знаменитого фильма. Со своей группой, как положено воспитателю, проводит занятия по математике, лепке, конструированию – педагог он довольно строгий. «Сю-сю» не разводит и в то же время надрывно не кричит, дети его и так прекрасно слышат. И слушаются. Нянька из него тоже отменная. На шею себе садиться не позволяет, но когда чувствует, что надо, то и по головке погладит, и даже нос утрет. Дети видят в его глазах добродушие и искреннюю заинтересованность. И… объясняются в любви.

Большая машина – большой семье

Поистине сказочный сюрприз преподнесла компания «РОСТЭК-ДВ» (генеральный директор Владимир Когтев) семье Дорофеевых, где сегодня воспитываются восемь сиротских детишек. В преддверии Дня защиты детей она подарила многодетной семье микроавтобус 2000 года выпуска.

Последние номера