Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новобранцы Интернета

Ровно год назад открылся во Владивостоке Дальневосточный региональный центр Интернет-образования. Срок сравнительно небольшой, но за это время пользоваться информационными ресурсами всемирной сети здесь научились 1200 человек, причем большинство среди них – учителя из приморской глубинки.

Ровно год назад открылся во Владивостоке Дальневосточный региональный центр Интернет-образования. Срок сравнительно небольшой, но за это время пользоваться информационными ресурсами всемирной сети здесь научились 1200 человек, причем большинство среди них – учителя из приморской глубинки.

Этот центр, который разместился в одном из корпусов ДВГУ, был создан по инициативе автономной некоммерческой организации “Федерация Интернет-образования” при поддержке университета, администрации края и нефтяной компании “Юкос”. А успеха они добились, не только оснастив здешние аудитории самыми современными компьютерами, но и собрав тут таких компетентных специалистов, как Борис Грудин, Сергей Должиков, Борис Ламаш, Таисия Лабода, Евгений Пустовалов, Владимир Смелик, Игорь Соппа, Николай Ставнистый...…

Ведь зачастую Борис Грудин и возглавляемый им коллектив начинают подготовку сельских педагогов, что называется, с нуля, однако сразу учат их не просто работать на компьютере, набирая тексты, а быстро ориентироваться в сети и отыскивать именно нужные информационные ресурсы.

- Уже есть примеры, - говорит сотрудник центра Таисия Лабода, - когда те педагоги, кто прошел у нас обучение, успешно приобщают ребят из своих классов к участию в телекоммуникационных проектах: дистанционных олимпиадах по школьным предметам, конференциях, российских и международных конкурсах.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внешние телодвижения

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО “Покровское” и отстранил от должности внешнего управляющего АО “Дальморепродукт” Александра Черевика. Суд назначил и.о. внешнего управляющего Игоря Зайцева, сообщил агентству РБК представитель юридической фирмы “Шмид Консалтинг” Юрий Соловей, который представляет интересы компании “Покровское”, являющейся кредитором “Дальморепродукта”.

Казарма его детства

Степашины были когда-то соседями Валентины Капитоновны Градиль по этому дому на улице Гамарника. Сережу бабушка узнала сразу, как только он стал мелькать на телеэкране. Говорит, совсем не изменился, только возмужал.

Юрий Меринов: Среди своих чужой?..

Про Андрея Старостина, знаменитого советского игрока и члена Союза писателей СССР, говорили, что он лучший футболист среди писателей и лучший писатель среди футболистов. Этот расхожий афоризм с поправкой на приморский масштаб вполне подходит к Юрию Меринову. Когда-то, в начале 60-х годов, талантливый паренек из села Тереховка подавал надежды, входил даже в юношескую сборную России, а сегодня – плодовитый литератор, автор шести романов и повестей.

Усатый нянь

Валерий Хлыстов усы не носит, но все равно ощущает себя в той же захватывающей роли, что и герой знаменитого фильма. Со своей группой, как положено воспитателю, проводит занятия по математике, лепке, конструированию – педагог он довольно строгий. «Сю-сю» не разводит и в то же время надрывно не кричит, дети его и так прекрасно слышат. И слушаются. Нянька из него тоже отменная. На шею себе садиться не позволяет, но когда чувствует, что надо, то и по головке погладит, и даже нос утрет. Дети видят в его глазах добродушие и искреннюю заинтересованность. И… объясняются в любви.

Большая машина – большой семье

Поистине сказочный сюрприз преподнесла компания «РОСТЭК-ДВ» (генеральный директор Владимир Когтев) семье Дорофеевых, где сегодня воспитываются восемь сиротских детишек. В преддверии Дня защиты детей она подарила многодетной семье микроавтобус 2000 года выпуска.

Последние номера