Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Китайцев в Приморье станет больше

Как уже сообщал «В», управление паспортно-визовой службы УВД края провело пресс-конференцию, посвященную промежуточным результатам выполнения паспортной реформы.

Как уже сообщал «В», управление паспортно-визовой  службы УВД края провело пресс-конференцию, посвященную промежуточным результатам   выполнения паспортной реформы.

По словам начальника УПВС Александра Анатольевича Заименко, на сегодняшний день паспорта нового образца получили чуть более 80% жителей Приморья. До истечения установленного срока обмена старых паспортов остается ровно семь месяцев, в связи с чем в паспортно-визовых службах края ожидаются неизбежные длинные очереди.

Отдельно Александр Анатольевич Заименко коснулся вопроса регистрации и пребывания иностранных граждан на территории края. На сегодняшний день в Приморье официально зарегистрировано около 35 тысяч иностранцев (из них более 70% граждане КНР). В 2003 году краевая администрация разрешила въезд в Приморье еще 15 тысячам иностранцев. В основном это жители Китая, которые едут к нам по рабочим визам трудиться на швейном производстве, сельскохозяйственных и строительных работах. Кроме того, еще 1,5 тысячи граждан других государств (и здесь преобладают китайцы) получили приглашения на учебу от краевых вузов.

Проведены операция «Режим» и проверка всех общежитий края. В результате за пределы РФ с начала года были выдворены 218 граждан других стран, из них 19 - принудительно под конвоем. Благодаря принятым ПВС мерам контроля за пребыванием в крае безвизовых туристических групп возвращаемость китайских туристов по окончании срока тура обеспечена на 99,87%. Остальным 0,13% все же как-то удается исчезнуть из поля зрения ПВС и бесследно раствориться на территории Приморья.

Автор : Владимир КЛЮШНИКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Внешние телодвижения

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО “Покровское” и отстранил от должности внешнего управляющего АО “Дальморепродукт” Александра Черевика. Суд назначил и.о. внешнего управляющего Игоря Зайцева, сообщил агентству РБК представитель юридической фирмы “Шмид Консалтинг” Юрий Соловей, который представляет интересы компании “Покровское”, являющейся кредитором “Дальморепродукта”.

Казарма его детства

Степашины были когда-то соседями Валентины Капитоновны Градиль по этому дому на улице Гамарника. Сережу бабушка узнала сразу, как только он стал мелькать на телеэкране. Говорит, совсем не изменился, только возмужал.

Юрий Меринов: Среди своих чужой?..

Про Андрея Старостина, знаменитого советского игрока и члена Союза писателей СССР, говорили, что он лучший футболист среди писателей и лучший писатель среди футболистов. Этот расхожий афоризм с поправкой на приморский масштаб вполне подходит к Юрию Меринову. Когда-то, в начале 60-х годов, талантливый паренек из села Тереховка подавал надежды, входил даже в юношескую сборную России, а сегодня – плодовитый литератор, автор шести романов и повестей.

Усатый нянь

Валерий Хлыстов усы не носит, но все равно ощущает себя в той же захватывающей роли, что и герой знаменитого фильма. Со своей группой, как положено воспитателю, проводит занятия по математике, лепке, конструированию – педагог он довольно строгий. «Сю-сю» не разводит и в то же время надрывно не кричит, дети его и так прекрасно слышат. И слушаются. Нянька из него тоже отменная. На шею себе садиться не позволяет, но когда чувствует, что надо, то и по головке погладит, и даже нос утрет. Дети видят в его глазах добродушие и искреннюю заинтересованность. И… объясняются в любви.

Большая машина – большой семье

Поистине сказочный сюрприз преподнесла компания «РОСТЭК-ДВ» (генеральный директор Владимир Когтев) семье Дорофеевых, где сегодня воспитываются восемь сиротских детишек. В преддверии Дня защиты детей она подарила многодетной семье микроавтобус 2000 года выпуска.

Последние номера